среда, 25 марта 2009 г.

Третья страничка семейного альбома

Вернувшись из Калининграда взялась за создание третьей странички. Если честно, то меня эта цветовая гамма уже начала раздражать:) Но все-таки хотелось, чтобы разворот был сочитаемым. Следующий обязательно сделаю красным или синим:) Вот что вышло:



Так как я испортила картридж для принтера, залив не те чернила, то напечатанных элементов здесь почти нет. Только буквы (сегодня купила новый картридж), без них страничка была пустоватой. Из элементиков сделала только конвертик, в котором мама опять написала всяких мыслей, особенно мне понравилось про то, что раньше не было колготок и носили чулочки с шортиками ,как на фото, это было для меня новостью:) Тесемочка кстати не приклеина, просто зажата фотографией и конвертом:



А это поближе другой край фотографии. Впринципе ничего особенного, но я первый раз для себя использовала круглую салфеточку, да и пуговицы я раньше не считала за украшения (кроме деревянных):




P.S. Страничкой довольна, но предыдущая мне больше нравится:) А еще текст немного съехал... В общем, нужно стремиться к идеалу!!!

воскресенье, 15 марта 2009 г.

Вторая страничка семейного альбома.

Вот и готова моя вторая страничка альбома. Мама говорит, что для всех фотографий никакого альбома не хватит, но я просто не могла ни сделать страничку с таким мило улыбающимся ребенком:) На фото маме два и три годика. вообще, уместила на страничке все что хотела, расскажу об этом постепенно.



Так как фотографий было две, а хотелось что бы они были на одной страничке, сразу в голову пришло скрепить их с помощью брадс, тогда они смогут поворачиваться. Веревочки торчащие из под фотографий - бирочки с возрастом и годом:



А если повернуть обе фотографии, на фоне можно увидеть штампик со стишком:



Текст: "Самое счастливое время на свете, когда мы еще дети!"



Ну а теперь поподробнее об элементах. Конвертик делала сама, только схемы нет, но есть вот такая раскладочка. Что бы его можно было закрывать приделала два брадс и веревочку, которая их обвязывает:


В этом конверте хранится записка от мамы. Что было в том возрасте, где жили, в общем всякие воспоминания:


Марочка сделана, как и на предыдущей страничке припомощи этого рисунка:



Буквы тоже распечатаны на принтере, шрифт "Brokgauz Efron":



И вот такой цветочек, держащий обе фотки:





P.S Еду в Калининград на неделю. Жалко не смогу продолжить, столько идей:)

пятница, 13 марта 2009 г.

Первая страничка семейного альбома.

Вот,наконец, и дошли руки до семейного альбома. Начала я с мамы, на страничке ей полгодика! А, вообще, у меня нет какой-то готовой идеи, решила начать, а дальше само пойдет:) Буду делать странички со всеми родственниками в разные периоды их жизни. Журналинга на страничке не очень много, думаю к следующим фоткам допишу интересные истории... В качестве заголовка у меня выступает старый американский сертификат-анкета, в которой я записала год рождения и имя, а ненужные слова закрыла детскими марочками с тесемкой, кусочек газеты играет чисто декоративную роль, в целом довольна собой безумно:))





А теперь расскажу поподробнее, что я использовала. Кстати, на страничке очень мало специальных материалов для скрапбукинга, даже задумалась, столько всего покупаю, а все равно в основном пользуюсь только своим стареньким принтером:)

Основа. Как ни странно, мама нашла в кладовке старый (но новый, не использованный) альбом. И он просто идеален для скрапбукинга, кстати такой можно попробовать и самим сделать. В общем основа странички-листик из альбома:




На этот листик я наклеила кусочек бумажки от конверта для документов (по идее - есть в каждом офисе). Предварительно ее затонировала и проштамповала. Штампики специально неяркие, что бы был эффект, что на бумаге раньше что-то было нарисовано:



Дальше взяла кусочек скрап-бумаги и обшкурила его со всех сторон шкуркой, в местах где нажимала посильнее, бумага чуть-чуть прорвалась. Дальше затонировала и прошила маленькую строчку внизу:


Вот такой сертификат использовала для заголовка (еще раз напомню, что бы скачать в хорошем разрешении, нужно открыть в полном размере рисунок):


После моей обработки он стал выглядеть вот так:



Дальше я взяла вот этот кусочек газеты:


Напечатала его, помяла и затонировала. Еще добавила скрепочку:



Затем отсканировала старую фотографию и напечатала ее по новому. Сделала для нее красивую подложку:


И переходим к эти милым мордашкам:



Их я тоже распечатала и наклеила на бумагу для пастели, края окторой обрезала ножницами "марка":


Ну и под конец, сделала бирочку, тоже из бумаги для пастели, затонировала, красиво обрезала, а чтобы держалась ленточка сшила две стороны между собой и нашила цветочек с бусинкой:



И другая сторона:



Вот так, сложив одно на другое и получилась моя старничка:)


четверг, 12 марта 2009 г.

Что лучше: оригинал или копия?

Сегодня целый день ломаю голову над одним вопросом. Очень хочу сделать семейный альбом со старыми фотографиями, маленькие родители, бабушки и дедушки:) Но так и не могу решиться, что же лучше: использовать оригинальные черно-белые фотографии, или отсканировать их и напечатать заново? С одной стороны альбом и нужен, что бы хранить фотографии в целости и сохранности, но с другой стороны фотографии потихоньку начинают выцветать и чем больше их смотришь и трогаешь, тем быстрее они портятся. У меня есть возможность их отсканировать и напечатать на фотопринтере, тем более можно ч.б. фотки сделать более теплыми и живыми с помощью сепии. Но в тоже время, это уже не то... теряется историческая ценность. А для оригиналов можно сделать отдельный кармашек, упаковать их надолго и вложить в тот же альбом. В общем, вот такая задачка, может кто-нибудь уже об этом задумывался?

среда, 11 марта 2009 г.

Страничка "Мой Принц"

А вот и моя страничка. Первая и единственная размером 30х30:) Сделала ее в подарок своему молодому человеку почти три недели назад. Долго не выкладывала, так как хотела послать ее на скрап-инфо, что бы вступить в клуб, но видимо нет во мне силы воли, что бы накопить три работы! И я решила поучаствовать там же в конкурсе "Цвет месяца. Первые листики. Март 2009".А так, страничка мне самой очень нравится. Хотелось как можно больше места для журналинга, ведь столько всего интересного на данный момент. Ну не буду томить разговорами, вот что получилось:)





И разные элементики поближе:










вторник, 10 марта 2009 г.

Подарки

Не смогла удержаться, что бы не выложить фотки того, что мне подарили на 8 марта:)

Это мне подарил мой Сашулька:


Уже очень давно хотела настоящую перьевую ручку и чернила. И вот, мое желание исполнилось!
Набор из шести баночек с чернилами:



И само перо, красотища необыкновенная:)



Хочу немного написать о перьевой ручке, именно которую надо макать в чернила, а не о более современных версиях:) Так как я в этом не спец, практически сразу испортила перо (а запасных естественно не прилагается), хорошо, что ручек две, еще одна в наборе с чернилами, так что я немного погрустила и начала пробовать писать дальше... но не тут то было, наша бумага не подходит для этих чернил, все жутко расплывается, хотя если сразу промокать салфеточкой то, в принципе, смотрится нормально. Но даже несмотря на все сложности, держать такую штучку в руках одно наслаждение, кажется, что переносишься в девятнадцатое столетие, а рядом на подоконнике сидит и улыбается муза:)


А вот эту красоту подарила мне мама, правда чуть раньше 8 марта, уж так хотелось меня порадовать:) Я назвала его своим творческим талисманом, теперь когда буду делать альбомчики или открытки, обязательно его надену! А вообще, первое желание было снять все подвески и налепить на страничку, но я себя переборола:)


Ну и конечно, какое 8 марта без цветов! Мои любимые - герберы:)






P.S. Обыскала канцелярские магазины, так и не нашла перьев для ручки... Может у кого то остались со старых времен? Я была бы счастлива:)

среда, 4 марта 2009 г.

Машке посвящается!

Сегодня ко мне в гости приезжала подруга и мы решили провести время с пользой:) Вообще, она давно знала, что я увлекаюсь скрапбукингом , так что мы решили сделать страничку в подарок ее молодому человеку. Еще хочу заметить, что Машка так же далека от бумажного творчества, как я от китайской грамоты, так что без преувеличения могу назвать ее первую работу настоящим шедевром!









Начали мы с того, что пол часа выбирали фон, а потом печатали фотографии. И вот, когда определились, что же мы будем делать, вооружила Машку ножницами и скотчем, посадила за свой столик и начала наблюдать!



А это я влезла:)


Вообще, смотреть как кто-то рядом создает своими руками нечто особенное, ооочень интересно, даже я сказала бы волшебно!



Каким-то магическим образом вся комната превратилась в склад скрап-принадлежностей:)



А вот, уже после трех часов работы справа накопилась солидная кучка всяких нужно-ненужных предметов!


И работа почти готова, осталось самое главное - приклеить!


Машка почти все делала сама, а я порой надоедала со своими советами:)




И вот оно чудо последней наклеенной детальки, в руках держишь работу созданную своими замечательными пальчиками! Так и не успели сделать заголовок, она побежала к своему принцу на белом коне вручать подарок:)


Кстати, страничка не простая, а с секретиками, под оранжевым цветочком спрятан фотоанкер, повернув который, открывается книжечка под фотографией, там находится журналинг и еще одна фотография, жалко, что не успела сфотографировать.


P.S. Машка, ты МОЛОДЕЦ, думаю как-нибудь еще повторим:)