вторник, 21 апреля 2009 г.

МК в Артуголке

Сегодня первый раз в жизни посетила мастер-класс. Делали мы альбомчики - аккордеоньчики . Получились они миниатюрными и симпатичными:) Хотелось сфотографировать каждую работу. Прошу на меня не обижаться, но я так и не смогла запомнить имена создателей этих чудесных альбомчиков, поэтому если Вы нашли здесь свое творение, оставьте комментарий, а я обязательно добавлю ссылку:)


Все начиналось вот так:





А закончилось вот такой красотой:









Ну а после мк, мы перешли к знакомству друг с другом, было очень весело, по именам никто никого не узнавал, а вот по нику из блога сразу все становилось ясно:)

А вот еще две фотографии, уж очень они мне нравятся:




P.S. Спасибо Кате за МК!
Давайте почаще собираться такой хорошей компанией:)

понедельник, 20 апреля 2009 г.

Открытка "Плюшевые мишки"

Давненько я не делала открыточек. А все потому, что не могла найти свой любимый картон для основы. Но вот вчера повезло, купила целую упаковку и думаю теперь надолго хватит:)

Открытку делала для своей второй половинки. Все таки весна:) Я не люблю использовать стразы, но здесь они как-то сами собой напросились. А вообще медведи задали всю тональность открытки. Сама очень довольна тем , что получилось:)



За основу взяла скетч со скрап-инфо:



Ну и еще несколько фотографий:






Использовала бумагу для скрапбукинга, картинка-распечатка, картон, штампы, стразы, скелетированные листочки, брадс и красную ленточку, тесемку и цветочек вроде бы все.

А вот картинка с мишками:

понедельник, 13 апреля 2009 г.

Почти Скрапбукинг

Сегодня перебирала фотки и нашла старые фотографии создания моей подставочки для всяких мелочей и бумажек!!! Посмотрела и решила, что же они без дела валяются:)
Почему "почти скрапбукинг"? Дело было года два назад, жили мы еще в другой квартире и о скрапбукинге тогда ничего не знала, но меня уже тянуло к прекрасному:) Мой Сашка заснял процесс и вот что получилось:

В икее купили вот такую подставку для бумаги, которой я отрезала (причем вкривь и вкось) верхушку



Дальше также криво вырезала части из оберточной бумаги



И обклеила основу



Внутри обклеила зелененькой бумажкой, а что бы срезы все-таки выглядели по человечески, сверху их закрыла фетром:








А вот уже сегодняшние фотографии этой подставочки, не знаю, что бы я без нее делала:)


а вот так она выглядит внутри, на дне слой пенопласта для мягкости, покрытый фетром




А вообще ее уже пора обновить и сделать что-нибудь подобное, но все таки с использованием скрап-элементов и бумаги!

понедельник, 6 апреля 2009 г.

Моя поездка в магазин Артуголка (скрап-клуб)

В эту субботу я решила съездить к Лене в Артуголок. Добирались мы на машине, дом нашли быстро, а вот вход искали долго:) Парадные двери здания оказались закрыты, я тут же расстроилась, что все наверное не работает... На телефоне села батарейка, Лене позвонить не могла. Выручил меня конечно же мой Сашка, дал мне свой телефон, и вот под Лененым руководством мы прошли через железные ворота и с обратной стороны здания нашли чудные двери, видимо когда-то снятые с электрички:) Ну а за ними оказался и сам магазин-клуб. Очень понравилась атмосфера, все такое светлое и уютное! В общем, вот несколько фотографий. Наконец, смогла все рассмотреть близко близко и потрогать руками:)




Много, оочень много разнообразной бумаги:




И море цветочков:




В общем, все настолько знакомое по интернету и с экрана монитора, можно было потрогать, рассмотреть поближе и еще раз порадоваться, что мы занимаемся таким видом искусства, как Скрапбукинг:)

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Тетрадка для игр

Уже давно родители просили красиво оформить их тетрадку для игр. Почти каждый вечер они собираются с соседями и играют в кубики (кости) и что бы постоянно не искать листочек с ручкой они завели себе вот такую тетрадку, размером 30х20,5 см:



Вот наконец дошли руки и я ее оформила.А так как они играют на кухне, то вероятность посадить на нее какое-нибудь пятнышко велика. Поэтому бумагу для скрапбукинга выбрала такого цвета, что бы в случае чего, пятно было менее всего заметно. Так же из-за того, что тетрадкой постоянно пользуются, выпуклые элементы использовать не хотелось, да и вообще хотелось чего-то простенького, но красивого:) Надписи сделала прям на основе, поставила штампик, но мне он показался очень бледным и я обвела его черной ручкой. Вместо тесемки или ленточки использовала совсем плоскую бумажную самоклеящуюся ленту. Ну и основным элементом являются распечатанные кубики, не смогла удержаться и сделала средний выпуклым, посадив его на двусторонний скотч (для большей жесткости по всей площади кубики). И вот что получилось:




Ну а это рисунок, вдруг кому-нибудь пригодится:


пятница, 3 апреля 2009 г.

Четвертая страничка семейного альбома.

Вот я , наконец, доделала четвертую страничку. Но семейный альбом все больше склоняется к альбому для мамы. Поэтому решила, что альбомчик будет посвящен моим маме и папе (до папы дело пока не дошло:) ,а позже сделаю альбомы про бабушек и дедушек. Ну а теперь немного о страничке. Как я ни старалась найти фото мамы вместе с родителями, так ничего и не нашла. Зато были вот эти две фотки! В отличие от предыдущих, страничка не такая теплая и более строгая. Вот только пока не пойму хорошо это или нет:)






Из элементов первый раз делала вот такие симпатичные цветочки-кружочки. Их я пришивала прям к основе, поэтому их можно тихонько вращать. Жилки листочков с обратной стороны продавливала пилочкой для ногтей, а с лицевой слегка затонировала, что бы проступили их очертания:



А у этого цветочка сердцевина в виде циферблата от часов (они кстати были настоящие). Для меня лично, часы имеют большой символический смысл как связь эпох и поколений, да и вообще время. Хотя и как декоративный элемент циферблат мне очень нравится:)



Думаю не раскрою огромного секрета и наверняка повторюсь, если напишу как делаются эти простенькие цветочки. Вырезаем круги из бумаги разного диаметра (я еще использовала сеточку), обшкуриваем их по краям, тонируем и немного мнем. Складываем друг на друга и все готово:).







P.S. Только сейчас заметила, что не вложила бирочки под фотографии, на них даты рождения и Ф.И.О. маминых родителей...