среда, 27 мая 2009 г.

Страничка "Митинг".

У меня отличная новость! Девочки из СкрапМамы пригласили меня в свой дружный коллектив.
И теперь, я , периодически, буду знакомить Вас с некоторыми новыми коллекциями, а так же иногда рассказывать о творческой жизни клуба Скрап Леди.

Ну а теперь о страничке:
в прошлом году, в конце ноября мы ездили в Таиланд. И как раз попали в то время, когда население требовало смену министра. Этой теме и посвящена моя страничка. Мы пересеклись с демонстрацией желтых оппозиционеров, которые как раз шли захватывать аэропорт. Но мы пока об этом не знали:) Это было очень веселое зрелище, да и люди там очень позитивные! Мне подарили платочек с надписью " We Love Tailand" и я ходила с ним пару дней, пока тайцы языком знаков не объяснили, что это не совсем хорошо:) А потом начали звонить родители и говорить, что в России по новостям ужасы про Таиланд передают, а у нас все было тихо и спокойно:)




Заголовок странички я распечатала на принтере, буковки посадила на вспененный скотч и тонировала красным.



Идея с открывающейся фотографией, на пуговичках родилась сразу. К верхнему фото пришиты поговицы и ленточки. Что бы фотография не "съезжала", внизу она подперта брадсом:



Журналинг напечатан на принтере:



Ну а это нижняя фотка, как раз с самим шествием. Что бы не использовать подложки, но как-то оттенить фотографии, основу покрасила зеленой краской:



Для создания использовала бумагу для скрапбукинга от компании My Mind's Eye из коллекции Penny Lane. Бумага очень красивая, плотная и имеет небольшой текстурный рельеф. Когда я ее увидела, сразу поняла, что хочу, хотя и не представляла, что сней можно было сделать:)


Такие элементы, как скобки и цветочки взяты с вот этого листа, той же компании, но коллекции Bloom and Grow:




Ну вот вроде бы и все:)

суббота, 23 мая 2009 г.

Страничка "Кошачья любовь".

Недавно, на открытии клуба Скрап Леди, мне достался замечательный приз - бумага компании My Mind's Eye из коллекции BellaBella. До этого момента я использовала бумагу только марки K&Co. Теперь у меня появился новый фаворит:) Бумага настолько нежная, что руки так и зачесались сделать что-нибудь светлое и душевное. Нашла фотографию мамы с нашей кошкой - Марфушкой и вперед! Вот, что получилось:




И фото поближе. Здесь я вдоволь использовала белую краску. Ей тонированы края странички. Уголочки на фотографии - это баззиловский картон, посаженный на толстый двусторонний скотч и тоже покрашенный краской:



Это кусочек хлопковой тесемки, и бабочка вырезанная из листа:



Название напечатано на скрап бумаге, по краям декоративные дырочки:



Салфеточка целиком покрашена белой краской (мне очень понравился ее вид после окрашивания, она стала более твердой и более насыщенной). Белые розочки - из Таиланда. Бабочка была металлической, причем от молнии с моей кофты:) Ее тоже не миновала краска:




P.S. Ну вот вроде бы и все! Если и Вам понравилась бумажка, ее можно найти у СкрапМамы:)

воскресенье, 17 мая 2009 г.

Открытие клуба Скрап Леди

Вчера посетила замечательное мероприятие - открылся новый клуб Скрап Леди!
Впечатлений очень и ооочень много, так что постараюсь все изложить по порядку.
Все началось с того, что я проспала до половины третьего, а потом сломя голову ехала к четырем часам, дабы успеть к торжественному перерезанию ленточки:) И успела! Спустившись в конференц-зал, где собственно все и происходило, я первый раз в жизни увидела так много людей в одном месте, интересующихся скрапом! И это было здорово. Кто-то между собой обсуждал новые техники, кто-то разглядывал принесенные работы, которых было тоже очень и очень много, ну и конечно же все знакомились друг с другом, менялись телефонами и почтой, в общем находили новых друзей:)

Бесконечно долго можно любоваться альбомчиками и открытками


И удивляться, насколько совершенно обычные материалы могут преобразиться в настоящие шедевры


Самый торжественный момент перерезания ленточки я не сфотографировала, зато на долгую память мне достался от нее кусочек:)

Вот этот вкусный чудо-пирог девочки пекли сами


После того как пирог был съеден и выпито, даже не знаю сколько бутылок шампанского, подвели результаты конкурса принесенных работ. И я была безумно рада, что мой домик занял второе место, спасибо большое всем, кто за меня голосовал:)

Ну а вот и королевы праздника Таня и Катя, благодаря им этот клуб стал реальностью:


А дальше начался самый интересный и творческий процесс, в одной комнате девочки делали открытки, а мы делали буквы для клуба. Насколько же выразительны лица людей, поглощенных созданием страничек:)

Это я


Это моя буква, только вверх тормашками:


И снова я


Это, к сожалению не знаю кто... теперь уже знаю -это Таня Bell:


А вот эта фотография мне очень нравится, слева Катя, а справа, как оказалась, практически моя соседка Ира:)


Общий вид:


Ну и наконец, получившиеся буковки:

авторство Кати (Painter)

Это к сожалению не помню чья буковка


А это коллективная работа Кати Беликовой, Лены Беник и Иры, целый зоопарк:)



А это моя буковка




Вот вроде бы и все!


среда, 13 мая 2009 г.

Открытка маме на День Рождения.

Последним моим приобретением из скрап материалов был базиловский картон. Какая же у него классная текстура! Поэтому открыточка (если ее можно так назвать) и сделана в основном из него. А так как из этого картона удобно делать теги, то открытка и приобрела такой внешний вид! Вообще уже очень давно хотела сделать что-то подобное, но все как-то руки не доходили...

Это внешний кармашек, вид спереди:



А это вид сзади:



Ну, а это вместе с тэгом-поздравлением:




А вот картинка:




Из материалов использовала бумагу для скрапбукинга, текстурный картон, цветочки, атласные ленточки, картинку-распечатку и завиток-вырезан из картона и покрашен кракелюром.