воскресенье, 16 августа 2009 г.

Открытка "Шелест"

Вот и еще одна открыточка готова! Недавно я приобрела примовские цветочки, очень и очень давно их хотела. Смотрела я на них и поняла, что просто необходимо сделать что-нибудь розово-зеленое:)



И цветочки поближе:




А это вид сзади:




Разворот:




Ну а это картинка чудесной феечки:

вторник, 11 августа 2009 г.

Открытка Madame La Force.

Уже давненько я ничего не выкладывала, но у меня был хороший повод - я нашла работу:) Ну а эту открыточку я делала три дня подряд, просыпаясь пораньше в 7:30 утра.
Мне захотелось снова вернуться ко всему состаренному. Без сомнения, винтаж мой самый любимый стиль! Я стараюсь всегда давать открыткам названия (исключения относятся только к открыткам для родственников). И в этот раз без него не обошлось, я решила что эта открытка и следующие, выполненные в таком же стиле, будет носить женские имена. Кому-то может это показаться глупым, а мне нравится:) Вот, что у меня получилось:




Размер открытки 12х12см, до создания блога, все мои открыточки были такого размера и с конвертиками (с появлением блога это конечно никак не связано, но в этот период все открытки были 10х10см). Конвертик обвязан вощеным шнурочком:



Ну а так моя Madame La Force выглядит сзади:)




Ну а это разворот. Может я чуть-чуть переборщила со штампами, но я так давно ими не пользовалась и немного разошлась:)




Ну а это картинка, ее очень долго подбирала, что бы с бумагой гармонировала идеально (увеличивается по клику):


понедельник, 3 августа 2009 г.

Скрапбукинг идет в массы!

Давайте вспомним, каким образом мы открыли для себя мир скрапбукинга? Большинство из нас познакомилось с этим увлечением через интернет, благодаря форумам и блогам. Некоторых скрапом заразили подруги:) Ну а те, кто не попали в эти две категории, скорей всего узнали о скрапе, побывав на выставках, посвященных рукоделию.

На этих выходных я побывала в одном из книжных магазинов сети "Республика". И радости моей не было придела, когда я увидела довольно приличный ассортимент товаров от K&Company! Конечно, там не было отдельно бумаги, но для ознакомления со скрапом продается множество красивенных наборов, рассчитаных в первую очередь на людей, которые пока еще не знают что такое скрапбукинг. Так же там продаются различные украшательства - натирки, стразы, 3D элементы, брадс, ленточки.

Я ограничилась покупкой набора тэгов "дикий шафран", которые обошлись мне в 130 р. Немного о ценах, небольшие наборы, вроде рамок для фото, скрап куба, календаря обойдутся примерно в 700-900 рублей, самый дорогой набор, который я там нашла, стоил 2500 р, но он был действительно классный, с альбомом, бумагой и элементами, таких в продаже я вообще нигде не видела. Элементы стоили примерно так же, как и в интернет-магазинах, может чуть-чуть подороже.

А вообще, к чему я все это... "Республика", сеть магазинов с несколько тысячной посещаемостью людей в день. Поговорила с одной из продавщиц, она сказала, что еще месяц назад товаров для скрапа было в два раза меньше, а щас уже целый стенд:) А это значит, что скоро наши ряды мастериц будут пополняться и пополняться быстрыми темпами, ведь один раз "поскрапив", потом за уши не оттянешь:)