суббота, 17 октября 2009 г.

Мастер-класс Ирен Тан

Сегодня я посетила долгожданный мастер-класс Ирен Тан по акриловому альбомчику. И это было очень здорово, интересно и познавательно, в чем я заранее ни капельки не сомневалась сомневалась!

А вот и я с главной героиней сегодняшнего дня - Ирен Тан:


Во время создания альбомчика времени фотографировать совсем не было, поэтому на мне с Ирен фотки с МК заканчиваются:)

Но по горячим следам, приехав домой, я решила доделать альбомчик, чтобы не забыть потом самые интересные моменты. И так начну по-порядку. Обложка по созданию была самой интересной частью этого мастер-класса. Мы здесь столько всего использовали. Большой круг сначала закракелюрен, потом покрыт дистрессом, а потом еще блестками. Розочки мы спрыскивали специальным спреем. И конечно же основа, ее мы покрывали алкогольными чернилами с одной стороны и штамповали с другой! И вот, что же получилось:



А дальше начали делать развороты, на этом Ирен научила нас капать на тонированную бумажку водой , что бы получался вот такой эффект:


Здесь на фото не очень заметно, но уголки внутри квадрата прокрашены кракелюрным лаком:



Страничка слева сделана при помощи масок, это такие клейкие пленочки, прикладываешь их к бумаге и сверху различным дистрессом покрываешь, получается довольно интересный эффект!



Здесь мы делали на левой страничке кармашек для бирочек, но так как фотографий у меня было много, решила вместо бирок их туда и вставить:




И последняя, заключительная страничка:



Держу в руках этого малыша (размерчик 9х9 см) и никак не могу поверить, что это я его сделала! Настоящее чудо. Огромное спасибо Ирен за то, что поделилась с нами сегодня частичкой своего таланта:)

Решила дополнить в это сообщение видео от Тима Хольтца, по использованию алкогольных чернил и масок, думаю это будет интересно и позновательно.

Алкогольные чернила:



Использование масок:


воскресенье, 4 октября 2009 г.

Открыточка "Утренняя роса"

А вот и моя новая открыточка. Делала ее целую неделю, в основном по вечерам и теперь очень рада, что она закончена.

Чаще всего в своих открытках я закрываю фон какой-либо картинкой, но здесь мне захотелось его подчеркнуть. Очень хотелось, что бы нарисованный на фоне букет плавно переходил в настоящие цветочки:)


И поближе все украшения:



Кстати, кусочек лепнины изначально выглядел совсем не так! На блошином рынке у тетеньки я нашла вот такие уголочки по 3 рубля:) Очень жалею, что взяла всего 4 штучки. Оказывается это от какой-то мебели уголки, причем пластмассовые.



А вот так она выглядит с обратной стороны. Вообще, самым длительным при создании открытки были строчки. Когда-нибудь я все таки научусь пользоваться машинкой, но сейчас пытаюсь подружиться с иголкой и ниткой:)




Штампик изначально не был таким ярким и я обвела его специальной ручкой-фломастером:




P.S. Фоны пока не было времени отсканировать, но думаю на неделе это исправлю!