воскресенье, 31 января 2010 г.

Альбом для бабушки

У моей бабушки в субботу был день рождения и я планировала подарить ей рамочку с фотографиями ее и дедушки.
Но в четверг вечером мама сказала, а почему бы не сделать бабушке альбом? Мы просидели до полночи подбирая фотографии из трех коробок и двух альбомов:)
У меня был всего один день... и столько всего нужно было успеть, а с моим темпом, это вообще казалось невозможным. Ведь все фотографии нужно было отсканировать и напечатать заново.
Но я решила, что у меня получится:) Конечно, альбомчик довольно простой, но главное сделан с душой.


Размер альбомчика 11х16см, я решила пожалеть бабушкины глаза, отсюда и родилась идея размещать фотографии от одного до другого края основы.








А здесь произошло то , чего я очень боялась, у меня кончился барабан в принтере, а новый набор для печати не было времени покупать. Поэтому фотография справа - это оригинал, так как я хотела использовать именно ее, то пришлось заполнить целиком страничку, но по-моему получилось неплохо:)





Бабушка была в полном восторге от альбомчика!



За вечер она перелистывала его множество раз и показывала всем знакомым:)




P.S. Давайте радовать своих бабушек почаще!

четверг, 28 января 2010 г.

Везде есть место скрапу.

Почему-то мы привыкли думать, что скрапом можно заниматься либо дома, либо в клубе. Вчера мы опровергли этот стереотип:) Мы решили встретиться с Катей и совместить приятное с полезным, попить чайку и обновить ее недавно полученные штампики и мои чернила стазон. В итоге все это превратилось в настоящий скрап-вечер.

В начале, мы как самые обычные посетители немного перекусили, разглядывая новые работы друг у друга, а затем решили приступить к "делу". Конечно, одними только штампиками все не обошлось и через пять минут стол был завален всякими штучками. Мы забыли про окружающих и с головой окунулись в мир скрапбукинга:)



По нашей задумке мы делали теги. Для большей эффектности Катя даже пустила в ход картошку фри:)


Просто замечательная фотография нашего рабочего пространства:



Я притащила маленькую коробочку со всякими "винтажностями":



Штамповали мы на пленке:





После объединения основы и пленочки получилась вот такая красота:



Я тем временем, поставила штамп прям на основу и приступила к украшению своего тега:



Часики покрыла кракелюром:



Искала идеальное место для цветочка:



Катя на картошке фри решила не останавливаться. Левая розочка на фотографии только что побывала в нашем фруктовом чае и приобрела замечательный оттенок:




А вот и последние штрихи, элементы занимают свои места:)





И вот наши "сокровища" доделаны до конца!



Переполняют чувства радости, ведь мы только что подарили жизнь этим двум маленьким тегам:)





Пора допивать третий чайник чая и приступать к уборке стола:



И без совсместного фото не обойтись:)



По времени у нас весь процесс занял около четырех часов.
Итог: было выпито две чашки кофе, много-много чашек чая, заработано отличное настроение и создана очаровательная скрап-вещица, которой я пока еще не налюбовалась:)

среда, 27 января 2010 г.

Подарок ко Дню Св. Валентина

В этом году ко Дню Св. Валентина я решила подготовиться заранее. Сидела и думала, что бы такое сделать. И в голову пришла одна замечательная идея, которая воплотилась вот в такую штучку, которая вешается на стену:




Вот тут на цветочке мишка. Он был металлический, его я покрасила белой акриловой краской, а потом немного затонировала.




Все используемые здесь фоны - это распечатки с сайта MME, коллекции be loved. Еще три месяца назад я положила на нее глаз:) Очень жду, когда коллекция появится и у нас в продаже.
Белая основа - текстурный картон, купленный мной в художественном магазине.
А дальше по материалам все наверное и так ямсно, цветочки, полубусинки, брадс и мишка.
Делается такой подарок очень просто. Я вырезала из картона 2 сердечка (у меня они около 11см), обклеила сверху распечатками, тонировала края и при помощи копира проколола дырочки, имитирующие бывшую строчку. Приклеила сердечки на текстурный картон, подобрала фотографии и все немножко украсила различными элементами.

У подарков приготовленных заранее есть только один большой недостаток, их сразу хочется подарить:)

вторник, 26 января 2010 г.

Вопрос к любителям кракелюра

Осенью прошлого года я посещала мастер-класс Ирен Тан, где мы делали потрясающий акриловый альбомчик про путешествие. На двух страничках мы использовали кракелюр "Crackle accents". После МК я просто не могла его не приобрести, ведь эффект здоровский:)





И все было бы хорошо, если бы не одно "но". Три дня назад достала альбомчик, что бы показать своей тете. А там места соприкосновения кракелюра с фотографией стали красноватыми:





В принципе, никто и не заметил, ведь нас любительниц скрапа не поймешь, вдруг так изначально и предполагалось:) Да и я сама не сильно расстроилась, просто в данном альбомчике это выглядит приемлемо.




Но если бы такие "пятна" появились, например, в винтажном альбомчике, думаю я бы сильно огорчилась...
Первое, что я сделала, пошла читать инструкцию на баночке с кракелюром. Как и на большинстве скрап-материалов написаны слова "нетоксично" и "бескислотно". В инструкции действительно не сказано, что можно кракелюрить фотографии, но и слов на фотографиях не применять нет...
Вот и хочу обратиться к скрап-любительницам "покракелюрить", были ли у вас подобные случаи?

четверг, 21 января 2010 г.

Скрапбукинг и рукоделие в Таиланде. Scrapbooking and handcraft in Thailand.

Этот Новый год я провела в стране улыбок и яркого солнышка – Таиланде.
И даже на отдыхе не смогла перебороть «скрапоголика» у себя в душе. Постоянно пыталась найти какие-нибудь интересные штучки, которые можно будет привезти домой, а затем использовать в скрапе.
В Таиланде очень много видов ручного творчеств. Большое количество различных мануфактур разбросано по всей территории страны. Конечно, перечислить все просто невозможно, поэтому я остановлюсь на наиболее близких и интересных нам видах рукоделия.
Мое путешествие началась в Бангкоке. И именно здесь я сделала свое главное открытие: « Скрапбукинг в Таиланде есть!» На фотографии отображены все мои эмоции по поводу находки скрап-магазина. Я даже прыгала от радости:)
These New Year holidays I spent in a sunny country full of bright smiles – Thailand. And even on vacation scrap was on my mind. I was trying to find interesting stuff that I could bring home and use for my scrap creations.
There’re many kinds of handcraft in Thailand. There’re many manufactures around the country but it’s impossible to write of all of them so I’ll tell only about our favorite handcrafts.
My journey began in Bangkok and here I found a first scrap shop. You can see my emotions on pictures below



А затем побежала внутрь разглядывать красоту сделанную руками тайских мастериц.
And then ran in to watch closer all the beautiful things made by Thai crafters.




И первое на что я обратила внимание, был мальчик, сидящий за столом и делающий страничку! Представляете , как это здорово, может быть и наши вторые половинки в скором будущем подойдут и скажут: "а, давай сделаем альбомчик вместе?"
I was surprised to see a young man sitting by the table and scrapping a page. Isn’t it wonderful if your husband or boyfriend would come home and suggest to scrap an album together.



Ну а дальше я начала рассматривать работы. Тайский скрапбукинг сильно отличается от нашего. Я бы назвала его «элементным» скрапбукингом. Они не тонируют края и не пользуются штампами. Основные материалы, это бумага, элементы из чипборда, наклейки и различные ленточки. Их работы очень яркие и сочные , а отсутствие различных техник не делает их проще.
Фотографии получились не очень удачные, но лучше так чем ничего:
Thai scrapbooking differs much from what we’re used to. They don’t distress the edges and don’t use ink and stamps or embossing. Their main materials are paper, chipboard elements, stickers, ribbons. Their works are very colorful and the lack of different techniques doesn’t make them boring.
My photos are not very good but it's better than nothing.




Очаровательные рамочки:








Из известных мне производителей нашла бумагу DCWV, а так же большое количество элементов от K&Company.
I found two brands I knew – DCWV and K&Company.




А слева на полочке сидит будда, приносит вдохновение:)
On the shelf on the left you can see a sitting Buddha giving inspiration:)



А здесь, насколько я поняла, дизайн-команда магазина, кстати, мужчина тоже присутствует:
This is the shop design team.






А вот эта комеата оказалась для меня загадкой. Там сидела бедная девочка, заваленная кучей бумаги:) Осмелюсь предположить, что там проводятся мастер-классы.
I don’t know what this room is for but I suppose it is a workshop room.




На фото, слева, хозяйка магазина.
On the next photo the girl to the left is the chef of this shop.




Тем, кто окажется в Бангоке, непременно рекоммендую сюда зайти. Кстати , ощутите разницу, магазин в центре города есть, а вот сайта и интернет-магазина нет… Вот бы и у нас хотя бы половина виртуальных магазинов стала реальной.
Визитка с адресом: 3 этаж торгового центра “Central World
If you come to Bangkok one day I advise you to visit this shop. Here’s their business card with the address:






Теперь отправляемся дальше, в «PINN SHOP» , а точнее в магазин напротив. Это просто мечта для тех, кто вышивает крестиком, вяжет и делает игрушки. Внутри просторно и очень красиво. За столом идет творческий процесс:
And now about the “PINN SHOP” that is located opposite the scrap shop. This shop is a paradise for those who love knitting, cross-stitching and handmade toys.




Столько разных интересных вещичек расставлено на полочках.
There so many lovely things around there.






Так как я не вышиваю и не занимаюсь вязанием то нитки и инструменты меня не очень интересовали. Зато я нашла то, что не оставит равнодушной ни одну любительницу скрапа, ленточки и тесемочки тайской фирмы Momotara . Вот такая красота теперь есть и у меня:
There I found awesome ribbons Momotara.




Как я писала в начале, магазин расположен напротив скрапового магазинчика. Еще он есть в Паттае в ТЦ «Сentral Festival»

На первом этаже того же самого центра есть еще один интересный магазинчик «NARAYA». Там продаются сумки. Их расцветка очень похожа на скрап-бумагу, но главная отличительная черта, это бантик и перекрестная строчка сумки.В сложенном виде очень компактные и идеально подходят для хранения всяких скраповых покупок:) А главное стоимость не превышает 300 р. У меня их две штучки:
On the ground floor of Central World you can also find another interesting shop NARAYA. There you can buy canvas bags patterned similar to scrap paper, their main feature is a ribbon bow and stitching.
They suit great for storing scrap purchases. And their price is less than $10.







И четвертое место в Бангкоке, которое нужно посетить, это лавочка с бумажными розочками и цветочками. Ее фотографий у меня нет, но вот цветочками я запаслась вдоволь, а их фотография, думаю, вам уже знакома:)
The next place you should definitely visit in Bangkok is paper flower shop. I didn't take the photos there but I got many paper flowers that should be enough for a long time.




Лавочка находится на пером этаже дома , минутах в 10 ходьбы от «»Central Festival». Мне дали визиточку, думаю если ее показать тайскому таксисту, он вас туда должен отвезти.
This shop is 10 minutes walk from Centrla Festival. This is their business card in Thai language, you can show it to the taxi driver and ask to bring you there.








Кстати большинство скраповых цветочков, например та же Prima, производятся именно в Таиланде, жалко, что только на экспорт. И склеивается все вручную, вот например сайт бумажного производства.
Еще я нашла тайский интернет-магазин с розочками. Там хочется купить просто все виды розочек, вот только одному человеку столько не нужно, поэтому если покупать, то совместно с кем-нибудь еще и доставка бесплатная на заказ свыше 100$
Ну и на последок хочу сказать, что всяческие интересные вещи можно в избытке найти на улицах города. Молодежь подрабатывает при помощи рукоделия. Поэтому можно встретить людей плетущих фенечки, делающих заколочки, украшения и другие безделушки настолько милые сердцу:) Чаще всего если проходит какое-нибудь мероприятие, мастера приходят и раскладываются поблизости:
Many interesting things one can find right in the street. You can find people who sell their handmade things.




При мне там сделали вот такого зайчика:
This funny rabbit was made for me just in some minutes.




А еще там делают украшения из подвесок и цепочек. Я набрала себе приличную кучку подвесочек, а продавец так и не понял, почему я не хочу купить под это все цепочку:)
I also find there many metallic embellishments:




Ну вот и конец моей длинной истории. Очень рада, что побывала в этой теплой и загадочной стране (кстати уже не првый раз). Не думайте, что весь отпуск я ходила за покупками:) Мы побывали и в соседней стране Камбоджи и пожили чуть больше недели на тихом острове, где фотографировали цветочки и ящерец. Когда находишься там, понимаешь, что же такое гармония на душе:)
Спасибо, что посетили мой блог.
I’m very happy I’ve visited this warm and mysterious country for the 2nd time. Don’t think I spent all my vacation by shopping J We visited Cambojia and spent a week on a quiet island making photos of flowers and lizards. In such place you understand what the harmony is.
Thank you for visiting my blog.


P.S. Хочу поблагодарить Катю за помощь в переводе этой статьи.
Thanks Kate for the help in translation of this article