пятница, 26 февраля 2010 г.

Формула Рукоделия. Февраль 2010

Сегодня я с большим удовольствием посетила выставку Формула Рукоделия. Она проходит у нас в Москве два раза в год и все любители скрапа ждут ее с нетерпением. Ведь именно здесь, в эти коротенькие три дня находится самое большое количество скрап-магазинчиков и можно подобрать материалов на любой вкус! Я взяла с собой фотоаппарат и решила, что непременно сфотографирую все скрап-лавочки, которые найду:)

Вообще в этом году, очень радует, что разные магазинчики специализируются на различной бумаге, то есть каждый продает что-то свое!

Первый стенд, к которому я подошла, принадлежал Скрап Маме. Девочки радовали нас бумагой MME и Melissa Frances, а так же новой коллекцией штампиков и альбомов российского производства. Здесь купила себе наклейки от MF и немного бумажки.



Совсем рядышком, напротив, расположился стенд АртУголка. Здесь я приобрела себе кучу кардстока Bazzill Basics. А тем у кого есть детишки наверняка понравится бумага Sassafraslass. За время проведенное на выставке, я заглядывала к ним еще раз пять и была уверена, что точно сделала кучу фотографий, но как оказалось, только две. Одна из них, вот этот чудо-чемоданчик:



А на второй Лена проходит мимо:)



За соседним стендом была Ольга Флёри. У нее вообще было много всяких интересностей. Прикупила себе всяких штук из чипборда и большие штампики с нотами и текстом, которые давно хотела!




Затем я нашла питерский Скрап Клуб. Здесь просто рай для тех, кто любит штампики на русском языке!
Из бумажки была Graphik45, Webster's Pages и Prima.


Первое, на что я обратила внимание, была очаровательная табличка:


Дальше очень понравилось разглядывать привезенные работы, настолько они были нетипичные и оригинальные:


А как только увидела открытку сделанную руками Нади(MU-HA), сразу поняла, что без нее домой не уеду:)
Теперь стоит у меня на полочке и радует глаз!




А это незнакомый мне магазинчик Скрапим.ру. Нашла наборчики , K&Company но как то ничего не купила.




Так же незнакомый мне магазинчик Артмозаика. Знаете что странно, там есть материалы для скрапа, но зайти почему-то не захотелось... А судя по тому, что народу там практически не было за все время которое я проходила мимо, не у меня одной проскользнула такая мысль. Так что ничего не скажу об этом магазинчике.



И еще, не могу понять каким таким образом у меня не оказалось фотографий Scrapbookshop. У них я купила пару наборчиков K&Company . И самое приятное, когда позже в кафе стала рассматривать покупочки, обнаружила большой коричневый конвертик с подарочком внутри! Не буду говорить, что там было, все таки подарочный сюрприз:) За такое внимание к покупателем отдельное спасибо .

Подытожу немножко по скрап-магазинам. Появилось огромное количество штампов российского производства на любой вкус и цвет. Появилось много различной вырубки, как из дерева, так и из чипборда:



Появилось много заготовок для альбомов, так же российского производства.
Но до сих пор очень мало бумаги продается в наборах, нет нормальных люверсов для кроподайла, в общем, есть к чему стремиться:)


А теперь фотки нескраповых стендов.
Вот пуговичных дел мастер:) Пуговички на любой вкус:




Здесь проходил мастер-класс по созданию открыток с натуральными засушенными цветами:




А это просто очаровашки (спасибо IRIS,она подсказала, кто автор)




Вот такая замечательная барышня:



Я для себя такие игрушки называю "валялки":) Очень они мне нравятся!




И еще немножко:




Очень элегантно:




А когда смотрю на эту фотографию, появляется какое-то волшебное чувство:




Столько фотографий, а ни на одной нет Иры, хотя мы вместе ходили по всей выставке, спасибо за хорошую компанию:) Еще очень рада была встрече с Дашей -Дашик. Вообще было очень много знакомых людей, но у меня большие трудности с запоминанием имен, я себя за это всегда очень ругаю... Но теперь точно запомнила Таню Tancha, ведь ни каждый день человек из Тольятти оказывается в Москве на выставке:)



четверг, 25 февраля 2010 г.

Просто фото

Уже давненько я не писала в блоге, но это не значит, что я ничего не делала:) Жду солнышка, что бы сфотографировать работы. Ну а пока за окном все в снегу и серые тучки в небе, мне в голову взбрело поиграться с фотошопом. До сегодняшнего дня использовала его только для того, что бы напечатать фотки... А тут захотелось сделать что-нибудь особенное. В общем, вот они, мои первые блинчики комом!

До:


После:




До:



После:



До:



После:



До:



После:




Ценители и многолетние пользователи фотошопа, не кидайте в меня помидорами:) Ведь это мой самый первый опыт, к тому же сама еще не поняла зачем мне нужны такие фотки, но очень и очень понравился сам процесс и результат!
Очень забавно смотреть на полученный результат, так что если у вас есть фотошоп, дерзайте, учиться никогда не поздно:)

пятница, 12 февраля 2010 г.

Моя скрап-комната

Давненько я хотела пофотографировать свое творческое пространство и вот что из этого вышло:)

Это вид сверху(с кровати, она у меня двухэтажная). У меня два стола, но места мне обычно катастрофически не хватает:)



Это моя полочка, можно подумать, что я специально на ней убралась, но нет, она у меня действительно так выглядит, потому-что весь кавардак у меня на столе, а с него я потом аккуратненько все на полочку убираю после каждого приступа вдохновения:)





А это мои любимые коробочки со всякой мелочевкой, обычно, когда что-то ищу, перерываю их все:



А это моя незаменимая корзиночка для ненужных бумажек и бумажек у которых просто нет места. Я их туда складываю и раз в три-четыре месяца перебираю и нахожу много полезного:)




А это мое подкраватье! Обожаю это место. Все брелки, которые у меня появляются, живут именно здесь, их очень удобно цеплять к сетке.



А еще звездочки-фонарики ночью создают непередаваемую атмосферу.




И как у любого нормального человека, у меня есть вещи для которых нужны шкафчики. Мой - розовый, а у Сашки - голубой. Между шкафами стоит доска, на которой скапливаются фотографии от моих поделок (не тот размер, не так разрезала и т.п.), мне нравится их разглядывать, ведь они все разных годов,а вместе получается целая жизнь!



Такая вот у меня комната, маленькая, но очень уютная:) До скорых встреч!


четверг, 11 февраля 2010 г.

Поможем Гаити

Помните теги, которые сделали я и Катя?


И я обещала рассказать позже, какое мы нашли им применение. Так вот, Катя предложила замечательную идею. Более лучшего и доброго применения нашим тегам, на мой взгляд, просто не найти.
Есть одна женщина по имени Ребекка Совер. После землетрясения в Гаити она начала проведение благотворительной акции и открыла магазин на etsy. Ей можно отправить фотографии своей работы, которые она выставит в магазине, а все вырученные средства пойдут на помощь женщинам Гаити. То есть покупатель переводит деньги Ребекке, а автор сам отсылает свою работу. Более подробно о правилах можно прочитать здесь.
Конечно, дело каждого верить в доброту и бескорыстность Ребекки Совер.
Мы поверили. Отправили фотографии и описание тегов, решили их не разлучать и выставить одной позицией. В магазине фото тегов появилось на следующий день, а на утро следующего дня мы получили письмо, о том , что их купили! И вот, в прошлую субботу наши теги улетели в Канаду к новой хозяйке:) И это здорово!

Результаты конфетки

Наступило 11 февраля и пора объявлять результаты конфетки.
Я не люблю, когда победитель определяется при помощи компьютера, поэтому я переписала все имена участников на листочки:



Обычно победителя определяют детишки, но у меня своих пока еще нет. Поэтому хочу представить нашего Рафика, он как-то провел с нами целый отпуск, мы вместе гуляли, снимали его на камеру и ходили в магазины игрушек, было очень забавно:) Так что сегодня Рафик или по-взрослому Рафаэль будет определять обладателя конфетки!



Имена с листочков вырезала, хорошенько скомкала и положила в кепочку Рафика:




И кому же повезет???



Бой барабанов и у нас появился счастливчик:



Победителем становится Akattava!




P.S. Хочу сказать всем спасибо за участие, за то, что поделились идеями использовать розочки, да и вообще за то, что просто зашли в гости:)

пятница, 5 февраля 2010 г.

Весенний подарок на стенку

Вот такая весенняя страничка у меня получилась. Нежно зеленая бумажка и цветочки, словно распускающиеся по углам, мне в этом очень помогли.




А сейчас будет небольшой рассказ, как я все это делала:)

Для этой странички использованы материалы: рамочка размером 25х25см (по внутреннему контуру), лист белой бумаги размером 26х26см, несколько листов бумаги из набора «Madeline» от K&Company размером 21,6х21,6см, вощеный шнурок, леска, бусинки, полубусинки и стеклянные капельки, а также различные цветочки:




Я начала с того, что аккуратно прорезала по контуру цветок на основном листе так, что бы туда можно было вставить фотографию. Тонировала с помощью подушечки distress «old paper» края основы и край цветочка.




Теперь я сделала строчку в левом верхнем и правом нижнем углу, при помощи копира и иголки с ниткой, но можно и прострочить на машинке.




Перейдем к другим листам бумаги, от них мне понадобиться лишь несколько элементов: надпись, некоторые части цветочка, и еще две полосочки с косым обрезанным краем, для имитации ленточки. Все это я вырезала ножом или маникюрными ножничками а потом затонировала.



Использовала вот такие штучки :




Украшательство началось с левого угла. Ориентировочно наметив расположение цветочков, на это место я приклеила сначала бумажные листья, затем кусочком двустороннего скотча закрепила вощеные шнурки и капроновую ленточку.



Приклеив цветочки и украсив их серединки, я подсунула под двусторонний скотч (которым крепила ленточку) леску с бусинками. Теперь нужно что-то сделать с вощеным шнурком, он все время куда-то хочет завернуться, но обычно не туда куда нужно. Что бы его направить, я располагаю его так, как мне нравится, затем капаю маленькую капельку клея на него и приклеиваю в необходимой точке. Розочки приклеиваю за бутоны.



Переходим к правому уголку. Для наглядности фотография вынута. Полосочки приклеила так, чтобы кончики торчали из под фотографии. Чтобы угол фотографии не перекрывался надписью, но в тоже время не был совсем пустым, я завела поверх фотографии кусочек веточки, выходящей из под цветка.



Вот страничка и готова, теперь ее нужно вставить в рамочку:



На белый лист бумаги я приклеила страничку и вставила ее в рамочку, теперь осталось найти подходящую стеночку:)