вторник, 30 марта 2010 г.

Открытка "Перелетные птицы"

У меня был приступ вдохновения и на свет родилась моя новая открыточка:)



Птичка из чипборда. Думала ее чем-нибудь закрасить, но потом решила, что ее натуральность и является изюминкой:)
Бумажка Cosmo Criket. Мне она сейчас нравится больше всего, вроде и не винтаж и не шэбби, а что-то такое милое и теплое!



На обратной стороне открыточке все простенько:




P.S. Поздравляю всех с наступающей весной, у нас уже температура выше нуля несколько дней держится! Все тает, хоть кораблики пускай:)

пятница, 26 марта 2010 г.

«Блошиный рынок». Март 2010.

И снова пришло время "блошиного рынка". В прошлом году я рассказывала об этом проекте, но тогда у меня не было фотоаппарата, а в этот раз я решила исправиться:)



Компанию мне составила Катя, чему я была очень рада:)
Приехали мы на выставку не за чем-то конкретным, а наверное больше как в музей.


Встречалось огромное количество очаровательных вещей, но мне кажется нужно ездить несколько дней подряд на выставку, что бы рассмотреть хотя бы ту часть, которая выставлена на стендах, не говоря о том, что таится во всяких коробочках:)



Нежные перчатки:



Мишек в этом году было совсем мало...



Ну а вот так примерно выглядели стенды. Ключи, подстаканники, тарелочки, статуэтки,книги, открытки,кружево, все это лежит бок о бок и ждет своего покупателя:)




Так как блог у меня все-таки о скрапе, главной звездой сегодня будет вот этот альбом, начала 1900-х годов. Заметили мы его случайно, а как только я его открыла, тут же попросила сфотографировать:)



Так выглядит первая страничка альбома. Вот такие они, истоки русского скрапа:))



Видимо, список тех, кому принадлежал альбомчик:


В альбоме около 15 разворотов. На левых страничках находятся прорези, в которые вставляются фотографии на толстых пластинках, а справа различные рисунки пейзажей и людей и так же вставляется фотография:



Видимо девушка мечтает об этом мужчине:)




Очень жаль, что авторы не писали рядом с фотографиями никаких историй, хотя возможно на обратной стороне фотографий есть какие-либо подписи...



Вот такой интересный альбомчик, я таких никогда не видела. Как же раньше все просто было, три фотографии за всю жизнь и голову ломать не нужно, какую к ним бумагу подобрать:)

В конце выставки мы зашли в кафе и начали рассматривать все что накупили. Нотные обложки, различные открытки, кружево, старая газета, все это быстро оказалось на столе рядом с кофе.

Мне очень повезло, я нашла вот такую малюсенькую штучку в дополнение к моей пасхальной карточке (купленной еще в прошлый раз):



И Катя с декупажным сердечком:



P.S. Если вы еще не придумали что делать на этих выходных, сходите на "блошиный рынок" и порадуйте себя какой-нибудь маленькой красивой безделушкой! Tishinskaya Square Flea Market

вторник, 23 марта 2010 г.

Альбом "Путешествие из Москвы в Петербург"

Пропала я почти на целый месяц... Но зато вернулась с целым альбомчиком! Наконец, пришла посылочка со скрап-сокровищами из магазина и просто невозможно было не окунуться в творчество:) Больше всего я ждала альбомчиков Maya Road и вот один из них как раз использовала. В остальном же из материалов использовала простую бумагу в клеточку и текстурный картон Bazzil Basics.

Еще из новоприобретений у меня появилась маска от Tim Holtz, она как раз и стала украшением обложки моего альбома.




Чаще всего я делала винтажные альбомчики или альбомы с черно-белыми фотографиями. А здесь решила сохранять все цвета фотографии такими, какие они есть.



Еще одна маска, очень понравилось их использовать с текстурным картоном




Очень хотелось сделать не просто альбом, а что-то вроде путевого журнала, что бы записывать свои мысли, наверное поэтому в альбоме столько клеточки:)




Альбом состоял из картонных страниц и четырех конвертов, я решила использовать только один и хранить в нем все билетики, которые остались от поездки:





В альбоме уместилось целых 24 фотографии. Мне очень понравилось делать простую вставку из двух склеенных фотографий.



Правая фотография вращается, а под ней стихотворение Блока:




Долго думала, но все-таки решила на страницах изобразить маленькие рисуночки. Конечно, мой художественный талант оставляет желать лучшего:) Но эти рисуночки мне очень нравятся и еще больше делают похожим альбомчик на дневник:



В Питере все было серым, часто шел снег. Наверное, что бы все это подчеркнуть, у меня сложилась такая цветовая гамма альбома, да еще и черная тонировка по краям:




Места под все фотографии точно бы не хватило, если бы я не делала вставочки из картона:



Корешок альбомчика красила белым акрилом. Когда только получила альбомы, сразу подумала, как же на него бумагу наклеивают, ведь железная штука с кольцами не снимается... Пошла в интернет, нашла много альбомов, но в Америке они внутреннюю сторону обложки вообще не отделывают. Тогда и пришла идея с краской.


Под фотографией еще две:








Очень рада, что Сашка предложил мне купить этот железный якорь, подошел к Авроре просто идеально:)




Какой же Питерский альбомчик может быть без жетончика на метро:)





Разворот про День Рождения:






И последняя фотография:



Обратная сторона обложки:



P.S. Происходит очень странная вещь, на полке лежит стопка скрап-бумаги, а начинаешь ценить красоту обычной клеточки...