суббота, 26 июня 2010 г.

Участники mr.Sandman

И так, все круги сформированы! Как и говорила, в каждом кругу по три человечка.
Старт игры ставлю на вторник (29. 06. 2010). Адреса всем отправила. Девочки, как поменяетесь реальными адресами, отпишитесь здесь, что бы было видно, что все друг с другом нашли контакт! И обращаю ваше внимание, в наших рядах пополнение, образовался еще один круг:)

5 круг:
Domna


И чтобы не искать в правилах каждый раз состав наборчика, копирую его еще раз:

  • скрап-бумага (3)
  • бумага (5)
  • бумажные элементы (6)
  • тесьма (60 см)
  • мелкие украшения (4)
  • украшения своими руками (3)
Для альбомчика из писем:
  • визитка участника
  • фотография
  • билетик, рекламка, что-то характерное для города в котором вы живете

пятница, 25 июня 2010 г.

Правила игры Mr.Sandman




Предисловие:

Как же здорово бежать на почту за посылкой или заглядывать в почтовый ящик в ожидании письма! Мы придумали игру, благодаря которой таких моментов будет намного больше.
Все любят получать сюрпризы, но надеюсь, многие со мной согласятся, что делать их самим не менее приятно! Вот так и пришла мысль собрать несколько людей, каждый из которых сделает свои посылочки-наборы и отправит другим участникам игры. Фантазия на этом не закончилась! У нас есть нечто общее - мы люди творческие, но в остальном мы живем в разных городах и странах. Mr. Sandman предлагает нам познакомиться поближе и сделать альбомчик из полученных писем. Если вам понравилась идея, наберитесь терпения и прочитайте все описание игры:)



Наборы:

Мы решили как можно конкретнее описать компоненты, которыми будем обмениваться, чтобы потом никому не было обидно. Если у вас нет чего-то из списка, вовсе не значит, что это нужно срочно купить. Креативничайте! Фантазируйте! Например, ленточки бывают не только в скрап-магазинах, но и в обычных рукодельных, а дома они часто встречаются в упаковках подарков, швейных коробках, на тортиках и некоторых коробках конфет ;) Цветочки можно сделать самим из бумаги, ткани, а может вообще использовать технику декупажа. Старайтесь решать вопрос нестандартно, ведь это и есть наш метод! :)

Состав набора:

  • скрап-бумага
- размер не менее, чем 10х14 см
- должна сочетаться по тону, рисунку, тематике
  • разная бумага (старые газеты, нотные тетради, страницы из книжек, учебников и словарей, картон, гофрированная бумага, бумага интересной текстуры, кусочки обоев, можно состарить бумагу с помощью кофе, чая, перца, желательно без использования чернил distress).
- размер не менее, чем 10х14 см

  • бумажные элементы (билетики, бумажные цветы, штампованые картинки, вырезки, кусочки страничек, карточки, теги). Очень настаиваем на том, что бы не использовались вырезки из обычных глянцевых журналов.
- размер не более, чем 10х14 см
- желательно включить разные элементы (а не только кусочки страничек или отштамповки, например)
- по желанию: если хотите, вы можете добавить в набор надыроколенных фигурок, тем более, если они очень маленькие и вам несложно их сделать:)

  • тесьма (кружево, тесьма, ленты, шнурки, канва, веревочки)
- размер: суммарная длина ленточек, шнурочков, тесемочек, кружев - 60 см, можно и нужно разбивать на кусочкиПри разрезании ленточек помните, что кусочки должны быть применимы в нашем виде творчества :)
- по желанию: если хотите, вы можете добавить в набор просто интересные маленькие кусочки ткани, тканевые цветы.

  • мелкие украшения (пуговицы, стразы, бусинки, полубусинки, стеклянные капельки, брадс, люверсы и т.п.)

  • украшения своими руками (цветы, теги, любые небольшие украшения на ваш вкус из любых материалов)
- проявите свою фантазию! Создайте простое, но неповторимое украшение своими руками, но не забываете придерживаться общей тематики.

  • необязательный пункт: если у вас есть что-то в большом избытке, например цветочки или ленточки и вы с радостью готовы поделиться этим просто так, по желанию можно добавить это вне списка.


А также:
  • ваша визитная карточка
- предполагается, что вы продумываете дизайн вашей визитки один раз и больше не меняете, т.е. все участники всегда получают от вас одинаковые визитки. Почему это интересно? Можно коллекционировать визитки разных людей, играющих в эту игру, можно собирать их в нашем альбоме из конвертов. Ваша визитка всегда будет узнаваема и ассоциироваться с вами :)
- мы предполагаем делать визитки размера карточек АТС в любом стиле, который вам нравится
- наши визитки - сделаны своими руками, а не заказаны в мастерской ;)

  • фотография - отправляется в отдельном конверте с марками
- необычная, кадрированная, силуэтная, ручки, ботиночки, носочки (конечно, ваши!), возможно с выведенными цветами (яркая, бледная, черно-белая, как захочется)
- размер произвольный

  • меморабилия - билетик, рекламка, что-то характерное для города в котором вы живете. При получении это войдет в альбомчик из писем.

Фотографии:

А теперь побольше фотографий, что бы вы наглядно поняли, что мы имеем ввиду!
Наборы, вид общий:) Это Катин:



А это мой:



Элементы своими руками:





бумажные элементы:





Визитки:







Тесьма и мелкие украшения:



Бумага:







И уже готовые конвертики:






Задание:

Для первого задания мы определились с составом наборчика. Возле каждого пункта стоит цифра с количеством того или иного элемента.

  • скрап-бумага (3)
  • бумага (5)
  • бумажные элементы (6)
  • тесьма (60 см)
  • мелкие украшения (4)
  • украшения своими руками (3)

И конечно, не забываем про альбом:

  • визитка участника
  • фотография
  • билетик, рекламка, что-то характерное для города в котором вы живете


Не забываем, что все в наборе должно друг друга дополнять и придерживаться общего стиля:)



Что не должно входит в комплект:

Не хотелось включать этот пункт в правила, но очень не хочется, чтобы после игры остались обиженые и недовольные. Наборчик - это не помойка в которую можно положить все, чем вы не пользуетесь, а выкинуть жалко...
Представьте, что вы все это собираете для себя любимой, нежно складываете и упаковываете! Ведь то же самое будут делать и для вас. Мы не ищем выгоду, а искренне хотим получить сюрпризы и познакомится с новыми людьми!
Мы вовсе не хотим сказать, что для обменного набора нужно покупать непременно новые и особенные скрап материалы! Вовсе нет! Наоборот, интерес в том, чтобы обменяться имеющимися материалами, т.е. тем, что вы сами используете и хотите поделиться. А поскольку мы все используем разные материалы, будет интересно получить в подарок что-то необычное для себя: бумагу непривычной расцветки, какие-то другие кружева, кусочки ткани, которые почему-то не встречались в нашем городе, и конечно, совершенно особенные и не имеющие аналогов украшения вашей ручной работы.

Как оправлять:
  • Весь наш наборчик должен уместиться в конверте А5(23смх16см).
  • Конверты с набором отправляются любым доступным способом, так, чтобы их можно было отслеживать и не пострадало внутреннее содержимое (например, проложить внутри картоном). Предпочтительнее всего использовать бандероль. Мне на почте предложили все это отправить в конверте еще большего размера (это скорей всего только по Москве, но не уверена), все дошло без повреждений.
  • Фотография отправляется в отдельном стандартном конверте (22х11см). Отправляем заказным письмом,что бы можно было отслеживать его местонахождение.

Ход игры:

Каждый участник собирает свои наборчики. Делает фотографии, ищет билетики, создает карточку, в общем полный творческий процесс:) Упаковывает все эти сокровища в конверты А5. В отдельном конверте (половина А5), отправляется только фотография. Почему так странно, спросите Вы? Мы долго думали, как же сделать так, что бы на конверте стоял штамп почты, ведь из них мы потом будем делать альбомчик и это очень важно. Так как конверт с набором будет отправляться помимо конверта еще и в пакете (или большем конверте), то на него печати ставить не будут, отсюда и взялась идея отправить письмо отдельным конвертиком поменьше. Дальше наборы отправляются адресатам. А когда все будет получено, из конвертов делается альбомчик, простой и быстрый, с визитками, фотографиями и возможно с использованием некоторых элементов из наборчика. Потом все это фотографируется и выкладывается у себя в блоге, как небольшой отчет об игре.


Сроки:

Мы решили на сборы одного наборчика дать неделю. То есть если вам нужно отправить наборы двум участникам, значит у вас есть две недели. Возможно кому-то это может показаться достаточно большим сроком, но мы проверили все на себе. Ужасное чувство, когда сроки поджимают, поэтому никого торопить не будем:) Затем идем на почту и отправляем наши наборы. Если вы укладываетесь раньше срока - это просто замечательно, главное не позже! Затем, в зависимости от работы нашей почты, каждый участник должен получить свои наборчики и с этого момента в течение 10 дней сделать альбомчик из писем и выложить фотографии наборчика и заскрапленного конвертика в блоге (только не забудьте сначала сфотографировать пришедший наборчик, пока элементы не пошли в ход, а потом уже бежать и с радостью делать страничку:))


Участники:

Почитав комментарии мы решили игру организовать таким образом. Сделать два круга участников. В каждом кругу по три человека (то есть нужно будет сделать два наборчика). Когда наборчики доходят до адресатов, и альбомчики будут сделаны, участники могут по желанию сыграть с игроками из другого круга, с кем еще не играли. В итоге, у каждого из нас уже будет альбомчик из писем, который можно будет расширять и пополнять и неповторимые наборчики таких приятных и нужных мелочей в нашем творчестве:)

На данный момент желание поиграть выразили:

elenkakul
Marfutka
Светик
Виктория (Жираффа)
Mari
Magis
Juli@Ruf
Kotofeya
Yuliya

Девочки, если по правилам все понятно и все нравится, жду от вас подтверждения!
Если есть еще желающие поиграть, мы можем организовать еще 1 или несколько кругов, чтобы все могли поиграть. Совсем необязательно, что бы я или Катя были в круге, в эту игру можно играть с кем угодно:)

P.S. Если что-то не понятно, прочитайте наши с Катей отчеты здесь и здесь. Ну а если и после этого не понятно, спрашивайте, с удовольствием ответим:)

понедельник, 21 июня 2010 г.

Игра Mr.Sandman



Для начала хочу рассказать небольшую предысторию. Одним холодным мартовским деньком, мы встретились с Катей и поехали забирать нашу долгожданную посылку с почты (мы делали совместный заказ в зарубежном скрап-магазине). И именно в тот день я поделилась с ней своей маленькой идеей, которая поселилась у меня в душе и не давала покоя:)) Мне очень хотелось сделать что-то вроде сюрпризов по почте, состоящих из небольшого набора материалов для скрапа.

И вот, с того самого дня, мы практически ежедневно переписывались и обсуждали эту тему. Идеи приходили в голову совершенно спонтанно и хотелось их поскорее воплотить в жизнь! Мы встречались за чашечкой вкусного кофе и устраивали мозговой штурм, продумывая все до мелочей:)
Одна бы я с этим никогда не справилась, да и было бы не так интересно. Катя предложила собирать наборчики в духе Ephemere pack и это сыграло огромную роль, мы практически точно представляли себе, что будет внутри. А потом меня осенило в ванной, что если обмениваться с разными людьми из разных городов, то из полученных конвертиков можно сделать замечательный альбомчик:) Вот, приблизительно так и родилась игра Mr. Sandman.

И конечно же, после всех раздумий, мы решили поиграть, произошло это 13 апреля!

В наборе должно было быть минимальное количество магазинных скрап-материалов. Нужно было проявить фантазию, поискать различные бумажки, тетрадные листочки, картонки и вырезки. У меня в ход пошли мои учебники для первого класса, странички из детских книжек, даже страничка из моего дневника:) Мы решили, что дистресс, это уже достаточно обыденно, поэтому бумажки стоит тонировать каким-нибудь интересным способом! Я на кухне устроила настоящие кофейно-чайные ванночки для бумажек, даже ленточки там искупались:)) получилось очень и очень красиво!




У каждого набора должно быть какое-то ограничение, в нашем случае это конвертик, размером с половинку А4. Именно в него должны уместиться все красивости:) Этот конвертик достаточно долго полежал в кофе, марку и печать на него я наклеила сама (по почте его мы отправляли бандеролью). Сверху на конвертике лежит кофейный билетик:



Жалко нет более удачной фотографии, но это моя гордость. Конвертик из которого в последствии будет делаться альбомчик. Я взяла совершенно пустой конверт, вымочила в кофе, высушила, сделала отштамповочки и оставила место для марок! Внутри письма лежит только фотография. Когда я принесла его на почту, что бы отправить, тетенька его очень долго изучала, но марки все-таки наклеила:) А с обратной стороны стоит мой подписной штампик про Кубу, очень волновалась, как бы письмо наркоконтроль не изъял:)



Для ленточек сделала небольшую бабину , теперь они на ней живут:) Карточка для украшений - это отштамповка:



В наборы мы еще включили визиточки, размером с АТС. Они должны быть простыми, но запоминающимися:)



И вот, весь наборчик отправился к Кате, думаю, он ей понравился:)) Из конверта она сделала потрясающую страничку:



И с обратной стороны:



А вот этот наборчик я получила от Кати! Бежала за ним на почту со всех ног, как только получила извещение. Наверное это один из самых приятных моментов игры. Ты держишь в руках конверт и вот-вот узнаешь что-там. Медленно его вскрываешь и затем настоящий вихрь эмоций! Ведь столько всего и все такое интересное!
Мы так долго вместе обсуждали эту игру, а наборчики у нас получились совершенно разные. Катин более светлый, нежный и такой милый:



Авторская визиточка поближе:



И немножко внутренней красоты поближе:



Вот такая первая страничка альбома из конвертов получилась у меня! Мне напоминает заметку в путеводном журнале:)



А это обратная сторона, под фотографию спрятался билетик:


И вот теперь, со спокойной душой можно сказать фразу "МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ"!!!
А у Кати в блоге по этому поводу замечательный наборчик-конфетка, не упустите шанс поучаствовать:)

P.S. Если вы хотите тоже поиграть в эту игру, мы с удовольствием опубликуем правила:)

четверг, 10 июня 2010 г.

В гости на гирлянду!



Вчера я ездила в гости к Кате. И если обычные люди приходят на чашечку чая, то мы договорились на гирлянду:)) Да, да, мы уже очень давно, еще с прихода весны, хотели встретиться и с делать подвесную гирляндочку. Встретиться у нас получалось, а вот до гирлянды руки так и не доходили. И, наконец, вчера наш шестичасовой скрап-марафон увенчался успехом, мы все-таки взяли и сделали себе потрясающие украшения на стенку.
А теперь много-много фотографий о том, как это было:)

Заранее, к моему приезду, Катя подготовила нам простор для творчества. После того, как я выгрузила вдобавок ко всему, немножко своих скрап-штучек, появилось впечатление, что у нас сейчас начнется Мастер-класс:)



И вот, закипел творческий процесс:



Очень быстро стол заполнился всем, чем только можно. Чай и конфетки стояли по соседству с кракелюрами, а мы на ходу придумывали, какие же у нас будут гирлянды:



Скоро стола стало мало! Мы растягивали гирлянды по полу. Вот, как раз я, приклеиваю к веревочке свои элементы:



В другом конце комнаты, мы расстелили бумагу и на ней спрыскивали свои элементы мистами и спреями. Кстати у меня их нет, поэтому было очень интересно и в тоже время страшно набрызгать чего-нибудь лишнего:)



Если у меня с гирляндой все было достаточно просто, я вырезала все от руки и разрисовывала края ручкой, то у Кати все было намного сложнее и интереснее. Она на своих кружочках сочитала кракелюр, бусинки, краску и всякие другие интересности:



Пудра сыпется прям на кракелюр и вот, что выходит:



А тут я первый раз увидела, как используют цветочный микс. Пингвинчик получился просто потрясающий:


Уже наступал вечер и за мной приехал мой Сашка. Видимо скрап, это все-таки не мальчиковое дело:) Вот так этот вечер провели наши вторые половинки, периодически поглядывая, что же мы там творим:


В итоге, уже можно сказать на следующий день, в начале первого ночи, наши гирлянды были закончены:) Так и не получилось сфотографировать Катино творение целиком, кстати у нее гирлянда горизонтальная, а у меня вертикальная:



Свои рукоделки я уже фотографировала у себя дома. На прямоугольник и кружок собираюсь позже наклеить фотки:



Делали мы все это из бумажки K&Company, она у меня уже сто лет лежала, так я никуда и не могла ее применить. Вот и настал ее звездный час:)



Вот такой замечательный у нас вчера был вечер. Катя, пасибо за приглашение и за большое количество позитивных и творческих эмоций!

вторник, 8 июня 2010 г.

Открытка "Малиновое мороженое"

Эту открыточку я сделала в подарок на День Рождения для моей подруги.
А название как-то само собой пришло в голову, ведь она вся нежно-нежно розовая:)




Использовала бумагу Cosmo Cricket. А за основу взяла розоватый баззиловский картон.
Бабочка и цветочек! Вроде все так просто, но мне очень нравится:))



А внутри вот такое поздравление:




Фотографировала открыточку уже после того, как вручила имениннице, поэтому на фотках качели и каменная оградка:)

понедельник, 7 июня 2010 г.

Нотные обложки №2.

Как и обещала, выкладываю еще немного обложек.

Весна.
1900г.


Любовь на аэроплане.
1910г.



Ровно в полночь.
1915г.


Альбом танцев.
1903г.



среда, 2 июня 2010 г.

Записная книжка "Winx Club"

У меня сложилось впечатление, что сейчас все маленькие девочки любят "Winx Club", а мальчики человека-паука:)
Моей крестнице исполнилось целых шесть лет и я решила сделать ей небольшой подарочек, в виде записной книжки с наклейками ее любимых героев.




На верхней фотографии края замазаны кракелюром "worn lipstick", а сверху еще немного затонированы. Честно говоря, даже не помню каким образом я купила розовый кракелюр, ведь это не самый мой ходовой цвет:))

На обратной стороне я воспользовалась маской-короной, получилось все таким розовым:



Внутри нет ничего сверх особенного, на каждой страничке наклейка и немного места либо под фото, либо под текст:




Когда я делала эту книжечку, вспоминала о том, как смотрела Сэйлор Мун в детстве! Мы тоже делали книжечки, рисовали , как же это было весело и здорово! Смотрели каждую серию и готовы были сорваться в бой вместе со своими героями:) У меня до сих пор хранится моя секретная книжка команды Сейлор Мун, где фотографии меня, моих одноклассниц напротив рисунков, даже кот Артемис там был. Надеюсь, когда моя крестница подрастет, она тоже будет смотреть на эту книжечку с теплыми воспоминаниями о детстве.



Из материалов использовала один лист белого баззиловского кардстока из которого сложила всю внутреннюю часть. Две картоночки для обложки, конечно же наклейки "Winx", розовую ленточку для завязок, маленькие кусочки различной бумажки, цветочки, стеклянные полубусинки, розовую подушечку для тонировки, вот вроде бы и все!