воскресенье, 15 мая 2011 г.

Упаковка открыток. Быстро и просто.

На днях у меня появилась замечательная идея для упаковки открыточек - делать небольшие пакетики из кальки. Калька имеет свое особенное обаяние - она полупрозрачная, поэтому подогревает интерес к содержимому, показывая любопытному взгляду очертания, но в тоже время хранит тайну картины в целом.



Чтобы облегчить создание упаковочных конвертиков я сделала шаблончик из картона. Ширина как у стандартного листа А4, а общая длина 27,5 см. При такой раскладке конечная ширина пакетика получается 10см.



Калька я покупала в обычном канцелярском магазине. Очень удобно - блокнот из 30 листов А4.
К листу кальки прикладываем шаблон и делаем засечки карандашом снизу и сверху. Отрезать нужно будет лишь последний кусочек, выглядывающий справа из под шаблона.



Все остальные засечки служат нам для того, чтобы сделать линии сгиба. Я, как правило, беру линейку и вдоль нее провожу концом пилочки для ногтей.



Дальше по линиям сгиба просто складываем пакетик:



На внутреннюю сторону наклеиваем полоску тонкого двустороннего скотча и соединяем:



Затем снизу и сверху фигурными ножницами срезаем края. В этот момент исчезают и засечки, нанесенные раньше карандашом. Подгибаем один край пакетика (примерно 2-2,5см) и с внутренней стороны срезаем примерно пол сантиметра.



На срезанную часть также наклеиваем полоску скотча и приклеиваем ее основной части пакетика. На этом у нас все готово!



Весь процесс занимает 5-7 минут минут:) Ну а затем самый быстрый способ украсить получившуюся упаковочку - это просто взять нитки и пуговицу в тон открыточки.


Еще можно добавить немного украшений:



Также иногда бывают моменты, когда родственникам или знакомым мы передаем уже напечатанные фотографии, но альбомчик делать совершенно нет времени. Здесь пакетик из кальки также придется кстати:



Еще пакетики может пригодиться и просто для хранения всяких любимых мелочей или, например, шатмпиков.


P.S. Надеюсь, и Вам такой способ упаковки открыточек понравился и когда-нибудь, возможно, пригодится:)

пятница, 6 мая 2011 г.

Открытка "Spring Bird"

А вот и вторая моя открыточка в красном цвете:


Сочетание кружева и бумаги мне здесь очень-очень нравится. Все это дополнила ручная строчка по краешку открытки:



Долго думала, как же выделить клюв у птички, он постоянно сливался с фоном, и здесь меня спас кракелюр.




Сама собой довольна:) А еще придумала, как можно такие открыточки упаковывать и просто для хранения, и в подарок. Если получится воплотить эту идею, обязательно покажу, что получилось.