воскресенье, 26 июля 2009 г.

Блошиный рынок.

Сегодня я первый раз побывала на настоящем блошином рынке! Очень давно хотела, но как-то было не до того. Фотографий к моему сожаленю, нет. Но постараюсь описать, как оно все выглядело.
Приехали мы туда к двум часам, а все уже потихоньку сворачиваются. Прям на дороге (или земле) постелены тряпочки, ну а на них и лежат всякие интересности. В основном там продают старые инструменты, какие-то болтики ну и всякие предметы, которые лет 15 назад наворовали с заводов:) Но встречаются и очень интересные вещи - книги, открытки, игрушки , фотографии и множество разных интересных штучек. Я вообще, ехала с целью просто посмотреть, ну и возможно купить пару-тройку открыток, марочек или какой-нибудь мелочевки для скрапа. Цены конечно меня удивили! Я думала, что дешево, но не настолько. Вообще, я часто гуляя по центру, натыкалась на людей, которые как раз и продают старые коробочки , открыточки и т.п. А так же несколько раз посещала Арт-базар на Винзаводе. У них все раз в десять дороже:) Правда, что бы найти что-нибудь действительно интересное, нужно приезжать к 10 утра, там в это время "час пик". На мой вопрос, почему все так рано расходятся ( в 2 часа дня) , одна женщина мне ответила, что заработав на бутылку, продавцы расползаются "отмечать".Но не все , поэтому я все таки нашла несколько вещиц, мимо которых просто не смогла пройти мимо.

Купила за сто рублей вот такую коробочку из под Монпансье:




А практический в подарок дали вторую:





И купила вот таких чайных ложечек, у них витые рукоятки, да и вообще они сделаны в ручную, точно каких годов сказать трудно:




И еще вот такая ложечка:



Каждая ложечка стоитла мне 110 рублей, на мой взгляд, цена отличная для таких вещиц!
Коробочки я помыла, а внутри покрасила белым акрилом (кое-где они были ржавые, а хотелось придать им посвежевший вид), кто-то может сказать, что испортила историческую ценность, а на мой взгляд, внесла частичку себя в историю:)





P.S.  Как добраться.

На машине: около 4-5 км от МКАДа по Носовихинскому шоссе (немного севернее рязанки), до светофора; на нем налево. От светофора метров 500 до переезда, сразу за ним можно парковаться. Справа от переезда начинается рынок. По мере движения вглубь вдоль ж/д путей меняется ассортимент: овощи/фрукты/текстиль, посадочные материалы/цветы, собственно блошиный рынок. 
Общественным транспортом: 15 мин. на электричке или маршрутке от м. Новогиреево, либо на электричке от Курского вокзала.
Работает в субботу и воскресенье. Приезжать можно часам к 10 утра. Чувствителен к дождю. 

четверг, 23 июля 2009 г.

Открытка - Мельничка

Сегодня увидела новый блог, называется он "Оглянись вокруг". Сейчас там проходит первое задание "Архитектурные мотивы". Это моя первая попытка поучаствовать в разного рода блог-заданиях. А вдохновила меня на это именно тема задания.
История этой открыточки - мельнички началась не много ни мало, а около двух лет назад! Тогда я сделала саму основу с крышей и лопасти. До сих пор вспоминаю, как я их склеивала, ширина полосочек 2 мм, так что для меня это была самая настоящая ювелирная работа:) И вот, открытка была почти готова, остался главный вопрос, как сделать, чтобы лопасти вращались? Тогда о брадс я знала ровно столько же, сколько о китайской грамоте, т. е. ровным счетом ничего:) Так некоторое время подряд я вертела и крутила эту открытку, но так и не нашла решения... А затем был переезд и открытка приспокойно затерялась в коробочках и я о ней не вспоминала до сегодняшнего дня!

Решила сначала сфотографировать ее первоначальный вид:




Ну а это, после небольшой доработки: карандашами нарисовала камни, и посадила немного травки:) Ну и конечно, решила главную проблему - мельничка теперь работает и лопасти вращаются!






Ну а теперь расскажу, почему же именно мельница. Насколько я помню, на тот момент, мне очень хотелось делать открытки в виде различных строений. Кстати вот этот домик почти ровесник мельнички, я тогда называла его домом моей мечты и подарила маме:



Ну а идея мельницы родилась вот с этой картинки. Она лежала у меня на ноутбуке, а сегодня я нашла автора (дополнение от 24.07.09) Лопасти я повторила практически идеально:) В открытке хотелось передать всю романтику и атмосферу той эпохи, поэтому цвета немного мрачноваты.





P.S Девочки, большое Вам спасибо за такое отличное задание, если бы не Вы, я бы наверное никогда не доделала эту открытку:)

пятница, 17 июля 2009 г.

Дашик в Москве!

В эту среду в клубе Скрап Леди состоялись мастер-класс, а затем и вечер встреч с таким замечательным мастером как Даша-Дашик, мне кажется, ее очаровательные скраповые работы не знают только те, кто вообще не пользуется интернетом:) К нам она приехала со своим акриловым альбомчиком и на мастер-классе поделилась всеми тонкостями его создания.




Авторский оригинал:



Я посетила оба мероприятия. Начну свой рассказ с мастер-класса. В клуб я приехала в самый разгар творческого процесса. Если бы можно было сфотографировать фантазию и вдохновение, кружившие над девочками, я бы обязательно это сделала:)





Здорово видеть, как на свет рождаются новые альбомчики. Они все получались настолько разными и индивидуальными. А изюминкой мастер-класса был акриловый альбомчик, оказывается с ним можно сделать кучу интересных вещей - затонировать, заштамповать, раскрасить маркером и, думаю, это еще далеко не полный список.
Через полчаса, я не удержалась , отложила фотоаппарат в сторону и тоже принялась участвовать в процессе, подыроколила и даже чуть-чуть помогла Оле (Olyusha).
И вот, под чутким Дашиным руководством, благодаря усердию и стараниям девочек, альбомчики были закончены! Получилась такая красота:











Ну и наконец, общие фотографии:



Ну а теперь немного о встрече.
После мастер-класса, как по мановению волшебной палочки, со стола исчезли все материалы и скрап принадлежности, а их место заняли чай и множество всяких принесенных сладостей! Потихоньку, после шести, начала подтягиваться работающая половина любителей скрапбукинга.
И вот, за чашечкой чая и колы мы принялись рассматривать принесенные работы, обсуждать, кто и как любит скрапить. Каждый находил себе собеседника по теме. Конечно же мы говорили не только о скрапе, рассуждали о детях и мужьях, выясняли, кто чем занимается помимо скрапа.



Девочки рассматривали бумагу и знакомились с новыми коллекциями:




Хоть меня и не было на фотографиях, этот день мне надолго запомниться! Ведь это здорово, когда на душе тепло, хорошо и хочется улыбаться. Спасибо за такую отличную компанию!


P.S.
Даша спасибо, что приехала в Москву, подарив нам такой чудесный повод для встречи!
И огромное спасибо Тане и Кате за клуб Скрап Леди, благодаря которому эта встреча смогла состояться.