среда, 4 августа 2010 г.

Москву окутал дым

В своем блоге я всегда придерживалась скраповой тематики и старалась никогда не сбиваться с заданной темы. Но сегодня особенный случай, вызванный состоянием безысходности. Уже третью неделю в нашем районе стоит дым от лесных пожаров, но сегодня это выглядит действительно страшно:


Там дальше, метрах в 600 стоит дом, но его уже не видно, да и вообще на горизонте вся Москва была видна:



Дома что-то делать просто невозможно, хочется уехать в место, где хотя бы можно дышать... Из-за этого я сейчас так редко отписываюсь в блоге, обещаю, когда все это кончится, я обязательно исправлюсь!
Так вот, я обращаюсь ко всем за советом, как можно защититься от дыма? Кондиционер, к сожалению, поставить не успели, очередь из желающих просто бесконечная. Повязки марлевые везде закончились... Ночевать приходится дома и уже начинает посещать мысль, а проснусь ли я вообще и что будет завтра?

20 комментариев:

ChigElena комментирует...

Бедные, как же вы там???? в марлевых повязках???

Marianna комментирует...

Привет! Не говори! Сама улетела к родителям в Сибирь, здесь отличная прохладная погода. Детям вообще этим дышать нельзя, стоб потом последствий не было. Я вижу спасение в том, чтобы уехать. Без вариантов.

Ольга комментирует...

Мы - сибиряки, конечно плачем из-за отсутствия лета (весь июль стояло 20 градусов), но ТАКОГО лета даже нам не хочется... Очень сочувстую!!
Везде пишут про влажные простыни, марлевые повязки, ровное дыхание, антиоксиданты и воду. Главный терапевт Москвы не рекомендует без крайней необходимости выходить из дома ранним утром. Кроме того, он порекомендовал пользоваться ингаляционными препаратами из группы м-холиноблокаторов (ипратропиум, тиотропий), которые обычно применяются при астме и ХОБЛ. Для защиты слизистой оболочки носоглотки от химических ожогов он посоветовал принимать антиоксиданты.
Сочувствую и надеюсь на скорейшее разрешение проблемы!!

TanySol комментирует...

Это не выход из положения, но хотя бы что-то -- на окна вместо штор и под потолок(по-возможности)нужно вешать мокрые простыни и стараться потдерживать их во влажном состоянии все время. Это остановит большую часть гари и всяких вредных частиц находящихся в дыме.Но конечно в идеале лучше еуехать...
Моя родня тоже в Москве их квартира похожа на шатер, но пока дышат :(
Держитесь.

sehrnett комментирует...

...девочки, я и не представляла, что все настолько страшно!!! скорей бы все это кончилось, вы уж держитесь!

*Аннушка* комментирует...

Да, уж жуть какая...
Уж лучше без лета, как у нас, чем такое....

Светлана В.С. комментирует...

Да, у нас в Измайлово ночка была та еще - жара, гарь, смог. Дышать нечем. Закрывать форточки бесполезно - душно, а гарь все равно проникает.
Сейчас дым рассеивается. Надолго ли?

Светик комментирует...

на днях мы это уже пережили. только еще кроме дыма в некоторых районах наблюдали еще и огонь, ооочень большой огонь. ну что ж крепитесь! влажные тряпки - больше и ничего посоветовать не могу.

Kotofeya комментирует...

У нас на западе Москвы легче, причем, судя по Катиным фоткам, существенно... дышать можно, хотя запах сегодня сильнее, чем раньше. Подруга с дачи (южное направление) срочно перебирается куда-то в Тверскую область в пансионат с ребенком, у них тоже все в дыму и красное солнце висит в небе (говорит, зрелище жуткое %()
Ольга хорошо написала, больше вряд ли сделаешь...

Анаська Улыбчивая комментирует...

Катюш, а приезжай нам :))) в Саратове хоть и жара +40, но такого дыма нет. Поживешь с нами на даче:))) у нас целая комната свободная :))) речка в 10 минутах, и скрапа полкомнаты :)))
я серьезно, буду очень рада :)))

Tapka комментирует...

да, у меня (на востоке) от двери до окна комнаты 4 метра, так вот цветы на окне в дымке видны, как дом на твоем фото...

Niona комментирует...

Катюш, очень сочувствую, кошмар просто!
думаю, если есть возможность, надо уезжать.

Ленулька комментирует...

И мы в своем подмосковье на западе сегодня ночью получили все эти "прелести" до сих пор висит смог и запах гари. Повесила на все форточки мокрые простыни. Пока не ощущаю облегчения.

eva комментирует...

Хорошо вешать на открытые окна мокрую марлю и переодически её прополаскивать,она соберёт очень много ненужного и вредного,а также увлажнит воздух,да и охладит тоже.
Удачи!

Дашик комментирует...

Какая жуть... Крепись Катюш...

Naphanya комментирует...

Девочки, спасибо всем огромное за столько советов! Сочувствую всем у кого такая же ситуация за окном...
Скрутила себе вчера на ночь повязку из бинтика, ночью она конечно слетела, но хоть уснула нормально. Надеюсь, что скоро все это кончится и жара и дым и все у нас будет хорошо:)

Olga Montvid комментирует...

Как я тебя понимаю! У нас то же самое... вчера просто ужас был! видимость 30 метров, дальше пелена. Мы окна не открываем. Закрываем еще с вечера, как только дым начинается. Душно, но хоть гари нет. Мокрые простыни от ТАКОГО не помогут! У нас запах проходит даже через закрытый балкон и дверь. От жары спасаемся холодным душем. Еще нужно много пить простой воды и от жары помогает и вредные частицы дыма выводит.
Сегодня у нас хорошо, появился воздух, можно дышать!

Эланор-limyr комментирует...

У нас в Ростове просто умопомрачительно жарко... Бедные, держитесь...
Где-то слышала, что если ставить перед вентидятором бутылки с замороженной водой, то это может заменить сплит...
От дыма ничего кроме мокрых тканек на окна в голову не приходит, но во влажном воздухе тоже очень тяжко...
Можно сщить маску из марли - в них гораздо проще дышится, чем в покупных.

IRIS комментирует...

я тоже пару дней назад наделала всем масок из марли и намочив холодной водой мы их надели - и задышали! и я очень пожалела, что не сделала этого 2 недели назад..

Magia da Inês комментирует...

♥ Olá, amiga!
Passei para uma visitinha... amei!
Está tudo muito lindo, criativo e de bom gosto.
Bom fim de semana!
Tudo de bom!!!♥
Beijinhos.
Itabira♥♥
♥♥Brasil