воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Художественный проект «Блошиный рынок»




Думаю не ошибусь, если скажу, что почти все любительницы скрапбукинга и вышивки, проживающие в Москве, знают о таком мероприятии как "Формула Рукоделия". Эта выставка проводится два раза в год и как правило, все мы ее с нетерпением ждем, ведь там можно закупиться скрап-материалами и посмотреть на множество чудесных работ:) Эта выставка проходила на прошлых выходных и мне очень хотелось о ней написать, но я как на зло заболела, хотя перед тем как свалиться с температурой в четверг мне все-таки удалось там побывать, но сил об этом рассказать уже не было..

Но как ни странно, мой сегодняшний рассказ будет не об этом. Присаживайтесь поудобнее, это будет мой самый длинный пост, но очень прошу его дочитать до конца:) В 2005 году был запущен проэкт под названием «Блошиный рынок», проводится это мероприятие там же, где и "Формула рукоделия", в ТВК "Тишинка". Я о проекте узнала в начале этого года, но попасть туда у меня получилось только вчера:) И теперь рекомендую всем любителям старины и всего винтажного обязательно хотя бы раз посетить это замечательное место! Когда я туда пришла, думала, что сердце не выдержит от нахлынувших эмоций:) Коробочки, книги, платья, украшения, статуэтки, список можно продолжать до бесконечности, но все это поражало воображение! Купить хотелось абсолютно все:) Но я остановилась на открыточках. Очень жаль, что не взяла с собой фотоаппарат, но думаю в следующий раз это обязательно исправлю.

А сейчас хочу поделиться своими приобретениями. Все началось с покупки вот этих трех открыток. Они все потертые, старенькие и продавались почти за копейки:



И в принципе, я думала, что на этом остановлюсь, но не тут то было:) На одном из прилавков обнаружила коробочку с открытками и одна из них просто поражала своей красотой и изяществом. и я не смогла себя уговорить пройти мимо:


Это что-то с чем-то, придя домой попыталась найти побольше информации об этой открытке. Если вы ее увеличите, то увидите необыкновенное тиснение,а цветочки вышиты шелковыми нитками, ну и конечно же такие резные края не получится сделать не одним дыроколом для скрапа:) . Оказывается для России еще до революции, короткий период времени такие открытки выпускали во Франции и Германии. Скромно умолчу сколько она стоит.

Ну а дальше я начала копаться в этой замечательной каробочке и нашла еще несколько интересных экземпляров. Эта открыточка тоже сделана по технологии двойного тиснения с шелком:




Ну а эта просто понравилась:




Дальше приглянулись два приглашения и немецкая рекламная карточка:



Вот эти две леди, не имеющие исторической ценности мне тоже понравились:




А эти семь небольших карточек, обошлись мне в смешную цену - 200р:



Ну и под конец, купила себе малюсеньких старинных немецких денюжек, которые можно использовать например в открытках:




Ну а теперь я думаю самое интересное для тех, у кого нет возможности приехать на выставку. Все открыточки, карточки и денюжки я отсканировала, кроме открыток с тиснением, они сканировались ужасно:) Надеюсь не зря проделывала это все и вам это пригодится:)


























P.S. Мои поздравления, вы дочитали этот бесконечный пост:) Надеюсь Вам понравилось. Следующая выставка ориентировочно 17 декабря.

15 комментариев:

berta комментирует...

спасибо большое, столько добра!!! :) и денюжки, и картинки! последняя открыточка - просто чудо!

Ольга Стурова комментирует...

Спасибо!!! Красота неописуемая... Открытки восхитительны!!! Как же хотелось бы все это увидеть "живьем"...

Katarina Hamstersson комментирует...

Катя! Спасибо за картинки, такие замечательные! У меня тоже есть несокльок таких старых открыток, некоторые даже с тектом.. - я покупала из в букинистическом.

Я на Блошиный рынок не поехала, но отчасти потому что не захотела. Я слышала о нем страные отзывы - что это больше симуляция блошиного рынка (по ценам в частности). А как оно на самом деле? Тебе ведь есть, с чем сравнить :)

SVIT комментирует...

Какие богатства ты раздобыла!!! Откыртки и винтажные картинки просто восхитительны! Огромное спасибо за сканы, забрала к себе в норку))))

Natalja комментирует...

Клаассс!!!! Такие суперские открыточки и денежки!!! Спасибо огроменное за такой большой клад!!! :)

Naphanya комментирует...

Девочки спасибо за комментарии. Сама рада, что добавила немного культурных ценностей в интернет, теперь они в цифровом виде на века:)
Кать, не могу сказать, что это симуляция блошиного рынка. Вообще, на мой взгляд, посещают блошиный рынок два типа людей, первые, которые разбираются во всем, сами непременно коллекционируют что-то и едут за определенными вещами, а второй тип, это как я, просто посмотреть, полюбоваться и купить пару памятных вещичек в пределах разумного:) Так вот, первый тип людей по ценам обмануть невозможно, так как они в этом разбираются, а такие как мы врятли купят что-то дороже 2, 3 тысяч, поэтому тут тоже особо не обманывают. Как и на настоящем блошином рынке уместен торг.У меня еще интерес был пообщаться с людьми, которые все это продают, обычно это творческие и немного нетипичные люди, которые могут рассказать много интересного. а вообще у меня на все провсе ушло 3 с половиной тысячи. Но столько вышло из-за пары дорогих открыток, если их не считать, ушло бы рублей 500, что на мой взгляд очень даже приемлимо.

Katarina Hamstersson комментирует...

Катя, понятно, спасибо большое :) Надо будет мне тоже как-нибудь посетить :)

Magis комментирует...

Катя, привет! Спасибо,что показала такую красоту: очень красивые открытки и замечательные картинки. Я, честно говоря, даже пожалела , что не поехала ( а ведь собиралась), но я так устала на ФР ( три дня ездила на разные встречи)

Alyusha комментирует...

Обалдеть)))))))))) Все на 17 декабря все планы долой поеду на это рынок)))) И спасибо за сканы))))

Оксана комментирует...

Спасибо за такой замечательный рассказ, жаль, что в нашем городе нет блошиного рынка. А за такое сокровище. Супер!

Lighty комментирует...

Да обалденно....потрясающие находки))
я по твоему примеру тоже съездила к нам на такой рынок(у нас это называется съездить в ДК Чкалова), но кроме открыток ...2о-30 летней давности с нашими советскими актерами ничего не нашла, но всё равно купила))) тоже пригодятся для открыток)))

Lighty комментирует...

да и твои работы как такие классные))) с удовольствием хожу в гости в блог, хоть и не всегда пишу)

Olly комментирует...

Здорово, большое спасибо! Получите награду http://hobbyolly.blogspot.com/2009/10/blog-post.html

magusha комментирует...

спасибо ОГРОМНОЕ!!!! всякие классные картинки!!! я их коллекционирую!!! всегда очень нужны такие штуки!

Диана комментирует...

Ох,сейчас сидела знакомилась с вашим блогом,я от такой красоты разволновалась и даже на детей внимание на обращаю,что они тут делают. Какие красивые открытки... мама родная,делали же раньше такую красоту.Я тоже люблю такие вещи. Спасибо,что поделились.