пятница, 11 декабря 2009 г.

Открытка "Снеговичковая"

Продолжаю делать новогодние открыточки. Эта получилась очень нежной, на мой взгляд. Я очень люблю кракелюр, но почему-то пользуюсь им не часто... Но здесь решила это исправить:) Самое интересное, что края тонированы именно кракелюром. В голову мне эта идея пришла случайно. Когда я красила стрелочки, лишний кракелюр убирала при помощи ненужной бумажки. Потом, когда на нее посмотрела, эффект мне очень понравился. В итоге, взяла кусочек картонки, на кончик нанесла немного кракелюра и тонким-тонким слоем, как бы вытирая картонку об основу открытки я все и затонировала!




Первый раз пользовалась натирками, так здорово выглядит. Только не поняла почему же мы все таки называем их "натирки", ведь в детстве в жвачках тоже были подобные штуки, но звали мы их "переводилки".



Поближе мои кракелюренные стрелочки:)



А это обратная сторона открытки. Так же тонирована кракелюром. Справа в углу поставила штампик и немного его раскрасила.



А слева вот такая катушка:) Я когда у брата брала мулине, они были накручены на такую маленькую картонную катушечку, котороя потом долго кочевала по моему столу с места на место:) Теперь она нашла свое применение:



А вот и очаровательные снеговички:





Из материалов использовала бумажку Webster's Pages, натирки, полубусинки и вот такие здоровские тесемки от Melissa Frances:



P.S До нового года осталось всего 20 дней:)

19 комментариев:

Jamochka комментирует...

До чего же милая открыточка получилась-прелесть просто)) Обожаю такие цвета в работах. Я в восторге, в общем, от открыточки

Katarina Hamstersson комментирует...

Просто необыкновенная красота.. Не устаю тебе поражаться :)

Если я парвильно помню, переводилки переносились с помощью воды как-то нет?

Эля комментирует...

Нафанечка, снеговичковая открытка -классная!

natascrap комментирует...

А мне больше всего понравилась катушечка с нитками на обратной стороне. Здорово придумано!

Lighty комментирует...

удивительно милая и нежная)))кракелюр здорово смотрится)))

ScrapOl'ka комментирует...

Очень нежная открыточка!!!

Кьясата комментирует...

Открытка и правда очень нежная получилась! А самое верхнее кружево странным образом походит на то, что продается у нас в местном магазинчике, только естессна не под брендом МF :) Стоит 18р за метр )). Недавно хотела прикупить еще (кончилось у меня), но пока в магазине нет.

Натали комментирует...

Ты как всегда поражаешь своими открыточками! Супер! Мои восхищения!!!!
ПыСы :Не хочешь убрать графический код в комментариях? Столько времени занимает...

Дашик комментирует...

Восхитительная открытка!

Naphanya комментирует...

Всем большое спасибо за комментарии:)

Кать, водой нужно было мочить те переводилки, что нарисованные были, а те которые на пленочке, просто сильно прижимаешь и они на руке оставались:)

Кьясата , я тоже покупаю кружева, очень похожие на верхнее из MF, вот только кончаются они быстро в швейных магазинах, а завозят так редко... Кстати, набор MF по цене очень даже дешевый на мой взгляд -120р.

Натали, не сразу поняла, что за код, а потом догадалась) Включила его тогда, когда мне спамные комментарии оставлять начали (типа "зайди сюда" или "посмотри здесь", открываешь, а там либо порно, либо куча рекламы..), сейчас отключу, посмотрю, может уже не будут роботы писать...

ryabinka комментирует...

Волшебная открыточка!!!

Саида комментирует...

Волшебная открыточка!
а мне вот не удается кракелюр использовать в своих открытках...все как-то хрупко, осыпается. И просто страшно, что осыпется. А так хочется и цвета очень красивые...хех.

IRIS комментирует...

Красивая открыточка, очень стильная!!! и спасибо за снеговичков и за идею с катушкой из-под мулине )

Оксана комментирует...

Открыточка такая нежная и пушистая получилась. Очень красиво.
Спасибо за идею кракелюрчика, он мне тоже очень нравится, а еще спасибки за идею про катушки от мулине и за красивую картинку.

romantic комментирует...

Красиво как всегда,и стильно.

Vicka M комментирует...

Очень красиво и нежно, я в восторге от краев, обработанных кракелюром и от катушки. Я вот подумала над натирками - это же перевод с английского слова rub-ons, что буквально отзначает "втирать на" поэтому натирки:)

FarHai комментирует...

До чего же здорово!! Идея с кракелюром очень понравилась.. когда он у меня появится обязательно попробую :)

Katarina Hamstersson комментирует...

Я не удержалась и отпраивла тебе еще 3 награды, хотя они у тебя наверняка уже есть.. но все равно, получите)

Sashunya комментирует...

Открыточка очаровательная! Такая милая и нежная...