суббота, 19 декабря 2009 г.

Всех с наступающим Новым Годом!

Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом и праздниками. Пожелать отличного настроения, фантазии и вдохновения, множества красивейших фотографий, которые потом можно будет заскрапить !
Это мое последнее сообщение в этом году...
Через четыре часа я полечу в далекий и теплый Таиланд, а вернусь уже в следующем году, 10 января:)
Не забывайте меня, как вернусь, обязательно напишу что-нибудь хорошее!

Новогодний обмен

Благодаря увлечению скрапбукингом, летом я познакомилась с Катей (Katarina Hamstersson). Мы как-то сразу нашли общий язык и периодически общались на тему скрапа:) А под Новый Год решили поиграть в одну игру. Выбрали три одинаковых листочка скап бумаги и определили наборчик элементов, которые есть у нее и у меня. Из этого всего мы сделали Новогодние открытки друг для друга, а вчера вечером встретились и поменялись ими!

Это моя открыточка, теперь она находится в добрых и надежных руках у Кати:)



А вот это чудо теперь будет жить у меня:






Какая же красота, смотрю и радуюсь. На елочку Катя наклеила обрезки от тесемочки, так здорово выглядит, мягко и пушисто:



А это обратная сторона открытки. Сову Катя использовала вместо авторской подписи:



P.S. Радуйте друг друга почаще, это так здорово:)

среда, 16 декабря 2009 г.

Мой Новогодний Альбом

Наверное, это будет самое длинное сообщение, которое я публикую за всю историю моего блога.
Думаю, всем известно, что в конце ноября приезжала замечательная женщина и мастерица Кэролин Пилер и проводила несколько мастер-классов. Я на них, к сожалению, не ходила по причине того, что не могла определиться с фотографиями для альбома. А для меня очень трудно под готовый альбом позже подстраивать фотографии... Но я видела, то что получилось у девочек и просто не могла не приобрести новогодний наборчик, это настоящее чудо! Делала альбомчик по своему, не по мк, ведь форма заготовки позволяет вместить просто огромное количество фотографий и информации, а хотелось именно этого.
Давно я не делала ничего для себя любимой:) И может быть поэтому, а может быть просто уже надоело множество элементов и изысков на страничках, но альбомчик получился очень простой и милый, уместила туда все что хотела. Перелистывала его уже наверное сотню раз и до сих пор нарадоваться не могу, что у меня теперь есть такое чудо:)
Из материалов использовала в основном новогодний наборчик, только ленточки свои и на первом теге бумажка не из набора.

Вот, что у меня получилось, комментировать не буду, очень много фотографий, если возникнут вопросы, обязательно отвечу:
















































P.S. Буду рада услышать Ваши комментарии!

пятница, 11 декабря 2009 г.

Открытка "Снеговичковая"

Продолжаю делать новогодние открыточки. Эта получилась очень нежной, на мой взгляд. Я очень люблю кракелюр, но почему-то пользуюсь им не часто... Но здесь решила это исправить:) Самое интересное, что края тонированы именно кракелюром. В голову мне эта идея пришла случайно. Когда я красила стрелочки, лишний кракелюр убирала при помощи ненужной бумажки. Потом, когда на нее посмотрела, эффект мне очень понравился. В итоге, взяла кусочек картонки, на кончик нанесла немного кракелюра и тонким-тонким слоем, как бы вытирая картонку об основу открытки я все и затонировала!




Первый раз пользовалась натирками, так здорово выглядит. Только не поняла почему же мы все таки называем их "натирки", ведь в детстве в жвачках тоже были подобные штуки, но звали мы их "переводилки".



Поближе мои кракелюренные стрелочки:)



А это обратная сторона открытки. Так же тонирована кракелюром. Справа в углу поставила штампик и немного его раскрасила.



А слева вот такая катушка:) Я когда у брата брала мулине, они были накручены на такую маленькую картонную катушечку, котороя потом долго кочевала по моему столу с места на место:) Теперь она нашла свое применение:



А вот и очаровательные снеговички:





Из материалов использовала бумажку Webster's Pages, натирки, полубусинки и вот такие здоровские тесемки от Melissa Frances:



P.S До нового года осталось всего 20 дней:)

вторник, 8 декабря 2009 г.

Резак для бумаги Cutterpede Straight Edge Trimmer

За последние несколько месяцев у меня появилось немного скраповых инструментов. Конечно, скрап-мастерицы про них, наверняка, уже все знают, а вот новичкам надеюсь будет интересно почитать:)
Сегодня я расскажу о Резаке для бумаги Cutterpede Straight Edge Trimmer. А в конце статьи вы сможете сделать для себя вывод, нужна вам такая штука или нет.
Для начала, хочу вспомнить, как в начале творческого пути я все резала на толстом журнале, а потом выкидывала это изуродованное чудо полиграфии:) Но не надолго меня хватило и в моей жизни появился коврик для резки, по-настоящему незаменимая вещь, трудно представить, как я без него обходилась. Но эволюция не стоит на месте, стали появляться резаки для бумаги или как их еще называют триммеры. Долго я на них смотрела и все не решалась купить. Просто если сравнивать журнал с ковриком для резки, разница здесь очевидна, да и цена в пределах разумного. А вот триммер дешевым не назовешь. В итоге эту штуку подарил мне мой Сашка, точнее я стояла в магазине и долго долго на него смотрела, а он подошел, взял и купил:)

Выглядит этот прибор вот так:




Система довольно простая, линеечка, по ней ездит нож и режет наш листик. Но когда пришла домой, распаковала и собрала, смотрю на него и не могу понять, что-то смущает... И тут я нашла самый большой минус (лично для себя, может кому-то это и не принципиально). Разметка нанесена в дюймах, как на линейку, так и на саму основу. Конечно там есть с краю и сантиметры, но пользоваться ими невозможно...


Резак круговой. Пока еще режет прекрасно, бумагу не рвет. Второй минус, никак не относится к инструменту, но задуматся о нем стоит. Пока еще нигде не видела запасных лезвий к нему, буду надеяться, что когда мое затупиться ситуация изменится в лучшую сторону:)



Далее здесь еще есть магнитик, который должен плотно прижимать лист бумаги, что бы при резке он случайно не сдвинулся. Он конечно прижимается, но если рукой не надавливать на линейку лист все равно съезжает.



Ну что-то я только о плохом.. На самом деле очень довольна этой штуковиной. Линейкой с карандашом конечно приходится пользоваться, что бы делать метки по которым резать, в остальном все отлично. Самый огромный плюс, который я вижу в этом инструменте заключается в том, что им можно пользоваться на любой более менее ровной поверхности. Обычно, если я скраплю, то оба моих стола завалены всем чем только можно и что бы что-то отрезать нужно в прямом смысле слова откапывать коврик:) А резак берешь, кладешь на пол и режешь, сколько душе угодно, не нарушая при этом творческого хаоса на столе.
Так же у него с краю выдвигается вспомогательная линейка и можно резать квадраты 15,2х15,2см (правда пока ни разу сама этим не пользовалась).
Еще по поводу лезвия, режет только в нажатом состоянии, то есть если нужно прорезать что-то в середине листа, достаточно довести до нужного места, прижать и резать дальше.



P.S. Если возникнут еще какие-нибудь вопросы по поводу резака, пишите, обязательно отвечу:)

понедельник, 7 декабря 2009 г.

Первая Новогодняя

Наконец и я приступила к созданию новогодних открыток. Это моя самая первая! Пока еще не определилась, кому ее подарю:)
Открыточка маленькая, 9х9см, хотя обычно я делаю 12х12см. Вообще, создание новогодней открытки настолько заряжает праздничными эмоциями и это здорово!



А здесь поближе самый красивый кусочек:) Кстати бусинки, надеты на леску и приклеены.


А это вид сзади:


И поближе, птички вырезаны с листа бумаги:


Теперь немного о бумаге. Для новогодних открыток я приобрела наборчик бумаги Holiday Collectoin & Winter's Wings от компании Webster's pages. Размер листов 15х15см, самое оно для открыток. В наборе 36 листов двусторонней бумаги (по два каждого дизайна). Вообще набор очень понравился, можно вырезать очень много интересных картинок, но есть листы с очень яркими, четкими и резкими рисунками, на любителя..

Картинки взяты с официального сайта Webster's Pages:

Этот листик использовала, как основной (кстати внутри им тоже очень здорово обклеивать открытку, что бы текст писать):



Отсюда вырезаны птички и узор:


А на кусочке с этого листа стоит мой штампик на обороте открытки:



P.S. Девочки, всем желаю праздничного настроения:)

вторник, 1 декабря 2009 г.

Упаковка с использованием скрап-материалов.

Сегодня у моего Папы День Рождения! И не простой, а настоящий юбилей - 50 лет. Как же долго мы искали подарок, ведь хотелось подарить что-нибудь действительно стоящее.. У него уже есть всевозможные инструменты, несколько ружей для охоты, так что же подарить человеку, который даже сам не знает , чего бы ему хотелось:)
И тут замечательная идея пришла в голову моему Сашке. Как я уже когда-то писала, мой папа летчик, но по сложившимся причинам не летает уже 15 лет..
И мы нашли замечательную вещь, под названием "Небо в подарок", а если быть точнее, это сертификат на пилотирование самолета як-52.


Когда мы получили этот сертификат, захотелось придумать ему какую-нибудь упаковочку. Вообще, в зарубежных блогах я частенько видела, как они украшают шоколадки, баночки, печенье и различные подарки. Но у нас это еще не очень распространено, видимо в силу того, что у нас пока еще не так много материалов, что бы тратить их на упаковку, которую рано или поздно выкинут:) Тогда мне пришла идея упаковать сертификат в почтовый конвертик и украсить его сверху , ведь конверт потом не обязательно выкидывать, там можно хранить различные бумажки и документы.

Делается все очень быстро и просто, с минимальными скрап-материалами ( особых украшений не использовала, ведь для папы хотелось чего-то более строгого). Конвертик размером 18х25см, веревка (шпагат) и немного скрап-бумаги:



Весь конвертик затонирован при помощи, недавно мной приобретенной чернильной подушечки distress "tea dye" и в уголочке штампик:




Дальше приклеиваем бумагу (предварительно вставив подарок в конверт). Так же решила совместить открытку с конвертом. Конечно не совсем открытка, а бирочкча, но поздравление на ней очень хорошо смотрится. Вот так все выглядит в готовом состоянии:



Слово "Папочке" написано при помощи вот таких ручек Faber-Castell. Продаются они в художественных магазинах. Цвета просто созданы для винтажного стиля:




А это вид с обратной стороны:




P.S. Как же я жду вечера, что бы поздравить Папу!!!