вторник, 23 марта 2010 г.

Альбом "Путешествие из Москвы в Петербург"

Пропала я почти на целый месяц... Но зато вернулась с целым альбомчиком! Наконец, пришла посылочка со скрап-сокровищами из магазина и просто невозможно было не окунуться в творчество:) Больше всего я ждала альбомчиков Maya Road и вот один из них как раз использовала. В остальном же из материалов использовала простую бумагу в клеточку и текстурный картон Bazzil Basics.

Еще из новоприобретений у меня появилась маска от Tim Holtz, она как раз и стала украшением обложки моего альбома.




Чаще всего я делала винтажные альбомчики или альбомы с черно-белыми фотографиями. А здесь решила сохранять все цвета фотографии такими, какие они есть.



Еще одна маска, очень понравилось их использовать с текстурным картоном




Очень хотелось сделать не просто альбом, а что-то вроде путевого журнала, что бы записывать свои мысли, наверное поэтому в альбоме столько клеточки:)




Альбом состоял из картонных страниц и четырех конвертов, я решила использовать только один и хранить в нем все билетики, которые остались от поездки:





В альбоме уместилось целых 24 фотографии. Мне очень понравилось делать простую вставку из двух склеенных фотографий.



Правая фотография вращается, а под ней стихотворение Блока:




Долго думала, но все-таки решила на страницах изобразить маленькие рисуночки. Конечно, мой художественный талант оставляет желать лучшего:) Но эти рисуночки мне очень нравятся и еще больше делают похожим альбомчик на дневник:



В Питере все было серым, часто шел снег. Наверное, что бы все это подчеркнуть, у меня сложилась такая цветовая гамма альбома, да еще и черная тонировка по краям:




Места под все фотографии точно бы не хватило, если бы я не делала вставочки из картона:



Корешок альбомчика красила белым акрилом. Когда только получила альбомы, сразу подумала, как же на него бумагу наклеивают, ведь железная штука с кольцами не снимается... Пошла в интернет, нашла много альбомов, но в Америке они внутреннюю сторону обложки вообще не отделывают. Тогда и пришла идея с краской.


Под фотографией еще две:








Очень рада, что Сашка предложил мне купить этот железный якорь, подошел к Авроре просто идеально:)




Какой же Питерский альбомчик может быть без жетончика на метро:)





Разворот про День Рождения:






И последняя фотография:



Обратная сторона обложки:



P.S. Происходит очень странная вещь, на полке лежит стопка скрап-бумаги, а начинаешь ценить красоту обычной клеточки...

36 комментариев:

Nadezhdinka комментирует...

Очень люблю твои работы. Альбом великолепный.

Последнее замечание отличное )) то же самое происходит со мной ))

Kotya комментирует...

Замечательный альбомчик!

Анонимный комментирует...

Альбом просто замечательный. Скажите, а вот бумага в клеточку - это скрап-бумага с таким рисунком или просто листы из обычной школьной тетрадки?

Альфия комментирует...

Такой насыщенный альбом, просмотрела и такое ощущение осталось, что половину деталей в альбоме я даже не увидела ещё. А вопрос я поддерживаю, мне тоже интересно клетка это скрап-бумага или нет?

Naphanya комментирует...

Конечно бумага в клеточку из обычной тетрадки:)
Только нужно обратить внимание, что есть клеточки разных цветов, черные, серые, фиолетовые и синие. Я выбрала черные, они мне больше всего понравились.

PaperCraft комментирует...

Нахожусь под впечатлением... Действительно очень дорожный и "путешественнический" альбом получился!.. А еще очень радует глаз огромное количество журналинга! Люблю такие альбомы, которые хранят ИСТОРИЮ!..

ryabinka комментирует...

Классный альбом!!! Супер!!!

Маша комментирует...

Такой классный!!!!!!! Без всяких цветочков и ленточек! Просто потрясающий и что самое главное, он несет в себе историю! Блин, я под впечатлением...

Пчёлка_БИ комментирует...

Альбом невероятно стильный! Всё в одном стиле, но ни капли однообразия! Вот это да! буду учиться, учиться, и ещё раз учиться))).

Irishka S комментирует...

Альбомчик - супер! Питер - мой любимый город, а тут так здорово передана его атмосфера! Браво!!!

eva комментирует...

Wonderfull!

Кристишка комментирует...

Восхитительный альбомчик! Так и хочется просматривать фотографии много-много раз! И рисуночки от руки мне безумно понравились))) Смотрятся ну ооочень интересно!

just_shine комментирует...

Чудесный альбомчик! Стильно и со вкусом!

cve комментирует...

интересный альбом!
я вот тоже замечаю, что ко многим пришло пресыщение и бумагой, и кучей техник) ищем простого)

Sasya комментирует...

посмотрела на Питер другими глазами :) Спасибо!

Lenochka комментирует...

Просто потрясающе! Мне безумно понравился альбомчик!!!! Отличное исполнение!!!!!

Oksa22 комментирует...

Альбом получился очень стильный. И, действительно, похож на дневник. И рисуночки очень миленькие, мне понравились.

Niona комментирует...

очень трогательно, все посмотрела, прочитала, умилил жетончик из метро)
а что в Москве снега меньше или морозов нет)))вроде и Питер не серый, а такой же разноцветный, ну это я про своему субъективному мнению)))хотя в этом году снега действительно больше чем обычно, хотя я думала, что это везде, даже в Америке) альбомчик супер!!!

Юлия Ковалева комментирует...

Катюша, вау!!!! какая прелесть, память о пережитых эмоциях и воспоминаниях останется надолго!!! Какие у вас вагоны мягкие прикольные, красотища, и так трогательно - свеча в кексике, романтика!!!

Yuliascrap комментирует...

Катя, нет слов!! Очень понравилось!! Это даже не альбом, а что-то на подобие книги о путешествии. Что-то нечто большее. Было очень интересно все рассматривать. Подобный стиль мне ооочень нравится.
Хи-хи, у меня та же проблема. Бумаги много, а хочется чего-то простого и выразительного!)))

Evgenia комментирует...

o, mne ochen nravitsa, lyublyu istoriyu i vospominaniya.

Naphanya комментирует...

Девочки, пасибо за столько добрых комментариев:) Даже не ожидала, что альбомчик получит столько внимания.

Niona, когда мы из Москвы уезжали, снегопад еще не начался, поэтому в Питере это было оочень заметно.
А вообще, когда где-то живешь, настолько все кажется обыденным. Когда мы первый раз еще в школе с подругой поехали в Питер, мы восхищались всем, начиная с вокзала, а когда вернулись в Москву, поняли, что вокзалы у нас абсолютно одинаковые, только памятники внутри разные стоят:) Когда ты турист, всегда смотришь на все другими глазами!

Надежда комментирует...

С возвращением!
Настоящий путевой дневник, как в 19 веке! Только с цветными фотками :)
Очень необычная и интересная идея.
Давно в мыслях альбом про Казань, возьму на заметку!

KuzjaLuda комментирует...

Великолепный альбом! на счет бумаги в клетку - все гениальное просто:)!

Ksju комментирует...

Супер!Снимаю шляпу,как говорится.Это - настоящий скрап.И - как я люблю: без всяких бабочек и страз:) И много журналинга.И любимая мною клеточка.И любимый не менее клеточки Питер:) Отлично!

romantic комментирует...

Здорово очеьн понравился,журналинг не могёт не понравится :)
и умилил кексик-тортик со свечкой :) РОМАНТИКА...

Fekl@ комментирует...

Потрясающий получился альбомчик! Очень необычный, простой и стильный! А то что так много клеточки делает его еще более привлекательным и таким интересным! Супер альбом!!!

Vicka M комментирует...

У меня теперь неделю будет ностальгия... Альбомчик просто замечательный и идея с клеткой -супер! Спасибо за вдохновение и за то, что поделилась с нами частичкой своей жизни:)

Akattava комментирует...

Потрясающий альбом - очень интересный, стильный, сколько красивых фотографий, столько интересных заметок на полях:) А что, в Питере все еще металлические жетоны в метро? Или это пластик такой желтый? А про клеточку - это, видимо, особое мастерство и талант, когда из школьной тетрадки и куска картона создается настоящий шедевр.

Anastasia комментирует...

Шикарный альбомчик!Журналинг восхитительный! Клетка - класс! Особо радует то, что альбом про Питер! А сегодня у нас солнце!

Светик комментирует...

бзумно понравился!

Ястребок комментирует...

Очень здорово! Понравилось!

berta комментирует...

Альбом шикарнейший! Живой, интересный, многослойный. Настоящий путевой журнал получился!

Domna комментирует...

кать, вот и я прочитала про этот альбомчик! сказать,что понравился -значит ничего не сказать...это в общем-то мои мысли и желания, только воплощенные тобой в жизнь, причем потрясающе выразительно. идея со вкладышами из фотографий -гениальна в своей простоте! обожаю Питер, и когда ехала из Москвы и обратно на фирменных поездах для меня это было практически сказочное путешествие )) спасибо за приятные эмоции! ))

Marta комментирует...

Ой,как мне понравился этот альбом!!! Я много раз была в Петербурге, но зимой что-то не отваживалась туда съездить, а просмотрев альбом, будто сама там побывала... зимой))) Классный! Всё гармонично и всё на месте! Вы умничка!!!!!

by-kofenanoch комментирует...

Добрый день! Отличный альбомчик)) такой живой искренний и рисуночки то что надо))))прям смотришь и переживаешь положительные эмоции))) мне очень понравился))) а скажите, пожалуйста, размер))) это который 5х5 дюймов, т.е. 12,5х12,5 см.? я правильно поняа?