пятница, 26 марта 2010 г.

«Блошиный рынок». Март 2010.

И снова пришло время "блошиного рынка". В прошлом году я рассказывала об этом проекте, но тогда у меня не было фотоаппарата, а в этот раз я решила исправиться:)



Компанию мне составила Катя, чему я была очень рада:)
Приехали мы на выставку не за чем-то конкретным, а наверное больше как в музей.


Встречалось огромное количество очаровательных вещей, но мне кажется нужно ездить несколько дней подряд на выставку, что бы рассмотреть хотя бы ту часть, которая выставлена на стендах, не говоря о том, что таится во всяких коробочках:)



Нежные перчатки:



Мишек в этом году было совсем мало...



Ну а вот так примерно выглядели стенды. Ключи, подстаканники, тарелочки, статуэтки,книги, открытки,кружево, все это лежит бок о бок и ждет своего покупателя:)




Так как блог у меня все-таки о скрапе, главной звездой сегодня будет вот этот альбом, начала 1900-х годов. Заметили мы его случайно, а как только я его открыла, тут же попросила сфотографировать:)



Так выглядит первая страничка альбома. Вот такие они, истоки русского скрапа:))



Видимо, список тех, кому принадлежал альбомчик:


В альбоме около 15 разворотов. На левых страничках находятся прорези, в которые вставляются фотографии на толстых пластинках, а справа различные рисунки пейзажей и людей и так же вставляется фотография:



Видимо девушка мечтает об этом мужчине:)




Очень жаль, что авторы не писали рядом с фотографиями никаких историй, хотя возможно на обратной стороне фотографий есть какие-либо подписи...



Вот такой интересный альбомчик, я таких никогда не видела. Как же раньше все просто было, три фотографии за всю жизнь и голову ломать не нужно, какую к ним бумагу подобрать:)

В конце выставки мы зашли в кафе и начали рассматривать все что накупили. Нотные обложки, различные открытки, кружево, старая газета, все это быстро оказалось на столе рядом с кофе.

Мне очень повезло, я нашла вот такую малюсенькую штучку в дополнение к моей пасхальной карточке (купленной еще в прошлый раз):



И Катя с декупажным сердечком:



P.S. Если вы еще не придумали что делать на этих выходных, сходите на "блошиный рынок" и порадуйте себя какой-нибудь маленькой красивой безделушкой! Tishinskaya Square Flea Market

10 комментариев:

Улыбчивая комментирует...

У меня сильнейшее желание бежать туда прямо сейчас :)))

Sasya комментирует...

очень интересно, альбом шикарный! спасибо :))

tarikoiN комментирует...

Там ещё что-нить ценное осталось?
Завтра заеду :)

Larisa комментирует...

Вау! Это где же такие блошиные рынки? какая прелесть!!! Неужели там всё можно покупать? Мне кажется, что это, действительно, больше на музейные экспонаты похоже - только смотреть и не трогать и не дышать на них.... Очень понравилось!!! Спасибо! Вот бы фоток побольше. А там можно было фотографировать? И что-то посетителей не так уж много.....

Tapka комментирует...

А цены там как в антикварных лавках, или правда что-то можно купить, как в Европе, за копейки?

Katarina Hamstersson комментирует...

Tapka, с ценами там не очень, нам показалось дороговато. Правда, статуэтка, которая на Арбате стоит 14 тыс., там стоила 5 тыс. :) Мы с Катей порадовались, что у нас дома тоже такие стоят.

За копейки там ничего не купишь, самые дешевые открытки были по 20р., в одном месте и очень мало. А вообще, у нас возникло впечатление, что огромный фотик, с которым ходила Катя, работал против нас, после чего мы его убрали.. Там вообще торговаться можно и нужно, но мы этого не умеем..

Катя, спасибо, что вытащила меня)) и за фотографии))

Radiantik комментирует...

Очень интересно! Спасибо за репортаж :) У нас в Киеве пока такие выставки не проводились, а блошиный рынок уже давно снесли...

Naphanya комментирует...

Пасибо за комментарии!

Larisa ну это же выставка-ярмарка стилизованная под блошиный рынок, поэтому конечно там можно было фотографировать и купить все что душе угодно) Насчет того, почему фоток немного, Катя уже ответила:) Фотоаппарат я через пол часа убрала, после фразы дяденьки, вот эти потрепанные ломаные открытки всего-то по 100 рублей...

Юратэ комментирует...

Хорошая выставка.
Альбом конечно замечательный.
Да, на такой ярмарке-выставке-блошином рынке интересно побывать.

Tapka комментирует...

Спасибо :)