пятница, 28 мая 2010 г.

Нотные обложки.

Моя любовь к нотным обложкам началась чуть больше года назад, а точнее 19 февраля 2009. Именно тогда я опубликовала пост "Библиотека винтажных картинок" и привела несколько картинок для примера. С тех пор я сделала несколько открыток, центральным элементом которых были распечатки нотных обложек. Да и просто для себя напечатала несколько плакатиков, ведь там все такое красивое и разрешение картинки позволяет печатать их очень большого размера.

Дальше мое знакомство с нотными обложками продолжилось уже в этом году, на выставке "Блошиный рынок". Именно там, у автора, я купила книжку "Неизвестная русская графика: 131 нотная обложка". Если честно, я и не подозревала, что наши обложки ни чуть не уступали западным.
Да и вообще узнала много нового. Оказывается искусство нотной обложки имело место совсем небольшой период времени и в конце шестидесятых годов прекратило свое существование. Видимо поэтому все нотные обложки кажутся мне такими старинными, за что я их и люблю:)
К чему я все это пишу, спросите вы? Мне кажется эта красота должна быть и в электронном виде. Надеюсь автор книги когда-нибудь покажет нам свою полную коллекцию, ведь там намного больше, чем 131 обложка.
А я пока поделюсь с вами некоторыми из них. Постараюсь выкладывать по несколько штучек в неделю. А в конце получится настоящий архив.

Шоколадный вальс. Москва 1910г.



Башня Эйфеля. Москва 1890г.

5 комментариев:

Julia комментирует...

Спасибо! :-)

Ёлка комментирует...

Здорово! Спасибо!
Буду ждать новых!

ScrapOl'ka комментирует...

Оооо... какие классные!!! Спасибо!

NataShuk комментирует...

Классная идея! Спасибо!

Анонимный комментирует...

Я занимаюсь искусством книжной обложки и нотные издания меня тоже интересуют. Спасибо за Ваш пост.
Андрей Дьяченко. искусствовед
makukhin56@mail.ru