понедельник, 31 мая 2010 г.

Прибавление в скрап-интерьере

На выходных я заскочила в IKEA за ковриком, но конечно же только им дело не ограничилось. И теперь у меня на стене висит вот такая штучка для всяких инструментов и скрап-мелочей:



Наверное, это моя самая эффективная покупка для организации своего скрап-уголка.



Все продавалось по отдельности. Черный крепеж - основа. Дальше по выбору можно купить просто крючки, ведерко и подставочки. Когда я это все повесила на стенку, прыгала от счастья как маленький ребенок:))



P.S. Цена за всю конструкцию около 500р, а радость бесценна:)

пятница, 28 мая 2010 г.

Нотные обложки.

Моя любовь к нотным обложкам началась чуть больше года назад, а точнее 19 февраля 2009. Именно тогда я опубликовала пост "Библиотека винтажных картинок" и привела несколько картинок для примера. С тех пор я сделала несколько открыток, центральным элементом которых были распечатки нотных обложек. Да и просто для себя напечатала несколько плакатиков, ведь там все такое красивое и разрешение картинки позволяет печатать их очень большого размера.

Дальше мое знакомство с нотными обложками продолжилось уже в этом году, на выставке "Блошиный рынок". Именно там, у автора, я купила книжку "Неизвестная русская графика: 131 нотная обложка". Если честно, я и не подозревала, что наши обложки ни чуть не уступали западным.
Да и вообще узнала много нового. Оказывается искусство нотной обложки имело место совсем небольшой период времени и в конце шестидесятых годов прекратило свое существование. Видимо поэтому все нотные обложки кажутся мне такими старинными, за что я их и люблю:)
К чему я все это пишу, спросите вы? Мне кажется эта красота должна быть и в электронном виде. Надеюсь автор книги когда-нибудь покажет нам свою полную коллекцию, ведь там намного больше, чем 131 обложка.
А я пока поделюсь с вами некоторыми из них. Постараюсь выкладывать по несколько штучек в неделю. А в конце получится настоящий архив.

Шоколадный вальс. Москва 1910г.



Башня Эйфеля. Москва 1890г.

четверг, 27 мая 2010 г.

Захотелось чего-нибудь винтажненького:)

Сегодня посмотрела на дату моего последнего сообщения... Уже больше месяца я не появлялась и ничего не писала. Нужно срочно что-то менять:)

Хочу показать вот такую винтажную штуку:


Проснулась и поняла, что хочется чего-нибудь посостаривать и попачкать руки!
Поэтому кучу всяких деталек я утопила в чашке с чаем и кофе, а затем отправила в печку.
Результат не может не радовать:



Надпись напечатана на принтере. Если честно, то она была написана от руки, а сверху покрыта кракелюром. Но мне не понравилось и свою надпись я закрыла:



А это тесемочка и пуговка поближе. Обычно я все клею на скотч, но здесь практически все приклеено на клей. Пришлось немного повозиться:)


Кстати, так и не поняла к чему же отнести мою винтажную леди, точно не открытка, да и не страничка вроде, просто ставится на полочку для настроения.

P.S. Не забывайте меня, я обещаю писать почаще!