пятница, 25 июня 2010 г.

Правила игры Mr.Sandman




Предисловие:

Как же здорово бежать на почту за посылкой или заглядывать в почтовый ящик в ожидании письма! Мы придумали игру, благодаря которой таких моментов будет намного больше.
Все любят получать сюрпризы, но надеюсь, многие со мной согласятся, что делать их самим не менее приятно! Вот так и пришла мысль собрать несколько людей, каждый из которых сделает свои посылочки-наборы и отправит другим участникам игры. Фантазия на этом не закончилась! У нас есть нечто общее - мы люди творческие, но в остальном мы живем в разных городах и странах. Mr. Sandman предлагает нам познакомиться поближе и сделать альбомчик из полученных писем. Если вам понравилась идея, наберитесь терпения и прочитайте все описание игры:)



Наборы:

Мы решили как можно конкретнее описать компоненты, которыми будем обмениваться, чтобы потом никому не было обидно. Если у вас нет чего-то из списка, вовсе не значит, что это нужно срочно купить. Креативничайте! Фантазируйте! Например, ленточки бывают не только в скрап-магазинах, но и в обычных рукодельных, а дома они часто встречаются в упаковках подарков, швейных коробках, на тортиках и некоторых коробках конфет ;) Цветочки можно сделать самим из бумаги, ткани, а может вообще использовать технику декупажа. Старайтесь решать вопрос нестандартно, ведь это и есть наш метод! :)

Состав набора:

  • скрап-бумага
- размер не менее, чем 10х14 см
- должна сочетаться по тону, рисунку, тематике
  • разная бумага (старые газеты, нотные тетради, страницы из книжек, учебников и словарей, картон, гофрированная бумага, бумага интересной текстуры, кусочки обоев, можно состарить бумагу с помощью кофе, чая, перца, желательно без использования чернил distress).
- размер не менее, чем 10х14 см

  • бумажные элементы (билетики, бумажные цветы, штампованые картинки, вырезки, кусочки страничек, карточки, теги). Очень настаиваем на том, что бы не использовались вырезки из обычных глянцевых журналов.
- размер не более, чем 10х14 см
- желательно включить разные элементы (а не только кусочки страничек или отштамповки, например)
- по желанию: если хотите, вы можете добавить в набор надыроколенных фигурок, тем более, если они очень маленькие и вам несложно их сделать:)

  • тесьма (кружево, тесьма, ленты, шнурки, канва, веревочки)
- размер: суммарная длина ленточек, шнурочков, тесемочек, кружев - 60 см, можно и нужно разбивать на кусочкиПри разрезании ленточек помните, что кусочки должны быть применимы в нашем виде творчества :)
- по желанию: если хотите, вы можете добавить в набор просто интересные маленькие кусочки ткани, тканевые цветы.

  • мелкие украшения (пуговицы, стразы, бусинки, полубусинки, стеклянные капельки, брадс, люверсы и т.п.)

  • украшения своими руками (цветы, теги, любые небольшие украшения на ваш вкус из любых материалов)
- проявите свою фантазию! Создайте простое, но неповторимое украшение своими руками, но не забываете придерживаться общей тематики.

  • необязательный пункт: если у вас есть что-то в большом избытке, например цветочки или ленточки и вы с радостью готовы поделиться этим просто так, по желанию можно добавить это вне списка.


А также:
  • ваша визитная карточка
- предполагается, что вы продумываете дизайн вашей визитки один раз и больше не меняете, т.е. все участники всегда получают от вас одинаковые визитки. Почему это интересно? Можно коллекционировать визитки разных людей, играющих в эту игру, можно собирать их в нашем альбоме из конвертов. Ваша визитка всегда будет узнаваема и ассоциироваться с вами :)
- мы предполагаем делать визитки размера карточек АТС в любом стиле, который вам нравится
- наши визитки - сделаны своими руками, а не заказаны в мастерской ;)

  • фотография - отправляется в отдельном конверте с марками
- необычная, кадрированная, силуэтная, ручки, ботиночки, носочки (конечно, ваши!), возможно с выведенными цветами (яркая, бледная, черно-белая, как захочется)
- размер произвольный

  • меморабилия - билетик, рекламка, что-то характерное для города в котором вы живете. При получении это войдет в альбомчик из писем.

Фотографии:

А теперь побольше фотографий, что бы вы наглядно поняли, что мы имеем ввиду!
Наборы, вид общий:) Это Катин:



А это мой:



Элементы своими руками:





бумажные элементы:





Визитки:







Тесьма и мелкие украшения:



Бумага:







И уже готовые конвертики:






Задание:

Для первого задания мы определились с составом наборчика. Возле каждого пункта стоит цифра с количеством того или иного элемента.

  • скрап-бумага (3)
  • бумага (5)
  • бумажные элементы (6)
  • тесьма (60 см)
  • мелкие украшения (4)
  • украшения своими руками (3)

И конечно, не забываем про альбом:

  • визитка участника
  • фотография
  • билетик, рекламка, что-то характерное для города в котором вы живете


Не забываем, что все в наборе должно друг друга дополнять и придерживаться общего стиля:)



Что не должно входит в комплект:

Не хотелось включать этот пункт в правила, но очень не хочется, чтобы после игры остались обиженые и недовольные. Наборчик - это не помойка в которую можно положить все, чем вы не пользуетесь, а выкинуть жалко...
Представьте, что вы все это собираете для себя любимой, нежно складываете и упаковываете! Ведь то же самое будут делать и для вас. Мы не ищем выгоду, а искренне хотим получить сюрпризы и познакомится с новыми людьми!
Мы вовсе не хотим сказать, что для обменного набора нужно покупать непременно новые и особенные скрап материалы! Вовсе нет! Наоборот, интерес в том, чтобы обменяться имеющимися материалами, т.е. тем, что вы сами используете и хотите поделиться. А поскольку мы все используем разные материалы, будет интересно получить в подарок что-то необычное для себя: бумагу непривычной расцветки, какие-то другие кружева, кусочки ткани, которые почему-то не встречались в нашем городе, и конечно, совершенно особенные и не имеющие аналогов украшения вашей ручной работы.

Как оправлять:
  • Весь наш наборчик должен уместиться в конверте А5(23смх16см).
  • Конверты с набором отправляются любым доступным способом, так, чтобы их можно было отслеживать и не пострадало внутреннее содержимое (например, проложить внутри картоном). Предпочтительнее всего использовать бандероль. Мне на почте предложили все это отправить в конверте еще большего размера (это скорей всего только по Москве, но не уверена), все дошло без повреждений.
  • Фотография отправляется в отдельном стандартном конверте (22х11см). Отправляем заказным письмом,что бы можно было отслеживать его местонахождение.

Ход игры:

Каждый участник собирает свои наборчики. Делает фотографии, ищет билетики, создает карточку, в общем полный творческий процесс:) Упаковывает все эти сокровища в конверты А5. В отдельном конверте (половина А5), отправляется только фотография. Почему так странно, спросите Вы? Мы долго думали, как же сделать так, что бы на конверте стоял штамп почты, ведь из них мы потом будем делать альбомчик и это очень важно. Так как конверт с набором будет отправляться помимо конверта еще и в пакете (или большем конверте), то на него печати ставить не будут, отсюда и взялась идея отправить письмо отдельным конвертиком поменьше. Дальше наборы отправляются адресатам. А когда все будет получено, из конвертов делается альбомчик, простой и быстрый, с визитками, фотографиями и возможно с использованием некоторых элементов из наборчика. Потом все это фотографируется и выкладывается у себя в блоге, как небольшой отчет об игре.


Сроки:

Мы решили на сборы одного наборчика дать неделю. То есть если вам нужно отправить наборы двум участникам, значит у вас есть две недели. Возможно кому-то это может показаться достаточно большим сроком, но мы проверили все на себе. Ужасное чувство, когда сроки поджимают, поэтому никого торопить не будем:) Затем идем на почту и отправляем наши наборы. Если вы укладываетесь раньше срока - это просто замечательно, главное не позже! Затем, в зависимости от работы нашей почты, каждый участник должен получить свои наборчики и с этого момента в течение 10 дней сделать альбомчик из писем и выложить фотографии наборчика и заскрапленного конвертика в блоге (только не забудьте сначала сфотографировать пришедший наборчик, пока элементы не пошли в ход, а потом уже бежать и с радостью делать страничку:))


Участники:

Почитав комментарии мы решили игру организовать таким образом. Сделать два круга участников. В каждом кругу по три человека (то есть нужно будет сделать два наборчика). Когда наборчики доходят до адресатов, и альбомчики будут сделаны, участники могут по желанию сыграть с игроками из другого круга, с кем еще не играли. В итоге, у каждого из нас уже будет альбомчик из писем, который можно будет расширять и пополнять и неповторимые наборчики таких приятных и нужных мелочей в нашем творчестве:)

На данный момент желание поиграть выразили:

elenkakul
Marfutka
Светик
Виктория (Жираффа)
Mari
Magis
Juli@Ruf
Kotofeya
Yuliya

Девочки, если по правилам все понятно и все нравится, жду от вас подтверждения!
Если есть еще желающие поиграть, мы можем организовать еще 1 или несколько кругов, чтобы все могли поиграть. Совсем необязательно, что бы я или Катя были в круге, в эту игру можно играть с кем угодно:)

P.S. Если что-то не понятно, прочитайте наши с Катей отчеты здесь и здесь. Ну а если и после этого не понятно, спрашивайте, с удовольствием ответим:)

33 комментария:

Marfutka комментирует...

Меня запишите! Я пока по диагонали прочитала - убегаю, но вернусь, изучу все в деталях, а пока занимаю место в рядах желающих)

Светик комментирует...

а потом готовые конвертики-странички отправляются хозяину фото? а неиспользованные остатки так сказать подарок?

Naphanya комментирует...

Marfutka, хорошо.

Светик, нет, конвертики-странички вы делаете для себя любимой:) Используя те материалы из набора, которые хотите, можно вообще их не использовать, главное, что бы на конвертике было фото билетик и визиточка (хотя визиточку можно просто продыроколить и прикрепить на альбомное колечко или шнурок). В общем делаете так как вам нравится!

elenkakul комментирует...

Девочки. я подтверждаю свое участие, только один вопрос, из наборчика мы что нибудь делаем или только из конверта с фоткой, билетиком и АТСкой?

Tapka комментирует...

Здорово как.. а в августе организуете такое?)

Naphanya комментирует...

elenkakul, хорошо! Жду от тебя письма с адресом, моя почта naphanyascrap@gmail.com , как только определимся со всеми участниками, так и начнем играть:) Нет из наборчика мы ничего конкретного не делаем, это так сказать, приятное разнообразие в скрап-материалах, но если будет желание сразу из него что-нибудь сделать, это же здорово!

Tapka, будем стараться!

Mari комментирует...

Меня тоже запишите, пожалуйста!
_masha_@list.ru
Буду ждать информацию)

Светик комментирует...

а! это вроде как - знакомство с новыми друзьями, фото то не свое оформляешь. да? забыла сказать что подтверждаю участие.

Magis комментирует...

Я очень хочу участвовать!
Катя, а ты получила мое заказное письмо?

Juli@Ruf комментирует...

Как интересно! Запишите и меня! Я тоже очень хочу поиграть! :)

Katarina Hamstersson комментирует...

Светик,
да, игра именно задумывалась, как знакомство. Наборчик - это такой подарочек, который ты отсылаешь и получаешь, а визитка и фото, которые ты потом оформляешь для альбомчика - напоминание о человеке, с которым ты обменивалась, билетик - некоторая "изюминка" его города. Я, например, решила послать Кате очень нетипичные фото меня, например, на одной из них меня трудно узнать :)

cve комментирует...

Катя, я что-то писала и все пропало) я очень-очень хочу поиграть, но я не ожидала, что надо будет слать по 2 заказных письма каждому) для меня это дорого, к сожалению. Так что пока буду наблюдать за игрой и ждать, когда выйду на работу)

Marfutka комментирует...

Все прочитала и рассмотрела внимательно, в восторге от идеи, участие подтверждаю. Собственно, у меня 2 вопроса - как определяется, кому именно я отправляю наборчики и когда старт:)?

Kotofeya комментирует...

Я тоже хочу поиграть :)) Причем, была уверена, что оставила "заявку" %)
Катя, пришлю адрес на мейл сегодня.

Naphanya комментирует...

Девочки отвечу всем по порядку.

cve, очень жаль, что не сможешь поиграть... Тогда как только решишься, пиши, обязательно возьмем в круг:)

Marfutka, добро пожаловать:) В связи с тем, что cve сейчас поиграть не сможет, то ты будешь в кругу либо со мной, либо с Катей, это мы определим случайным образом, а потом все равно поменяемся:) Окончательный список участников напишу либо завтра вечером, либо в воскресенье, ну а потом все поменяются адресами и будет старт!

Mari, Magis, Juli@Ruf, Kotofeya, вас записала!

Светик, да, фото оформляем то, которое вам пришлют, на конвертике, в котором оно придет и оставляем себе на память:)

Девочки, все кто записался, жду от вас адреса на мою электронную почту и если не сложно в теме письма укажите mr.sandman, что бы мне их потом не искать.

Еще жду подтверждения от Жираффы.

Yuliya комментирует...

Невыносимо привлекательная игра! Причем, особенно интересен именно процесс сбора-формирования наборчика, ах!)))) Запишите и меня тоже, пожалуйста, буду очень стараться!)))

Naphanya комментирует...

Yuliya, добро пожаловать:)) В списке блога чуть попозже обновлю.

Naphanya комментирует...

Девочки, ждем еще одного человечка (что бы сформировались круги по три человечка) и подтверждения от Жираффы, тогда напишу кто с кем играет и когда начинаем!

Olga Montvid комментирует...

Ой, какая игра замечательная! Я тоже с вами хочу, можно?

Виктория (Жираффа) комментирует...

Дождались! Я здесь)))) Да, участие подтверждаю, конечно)))
Вот вопрос: т.е. у меня по окончании игры будет 2 набора, 2 конверта, так??? только это не альбом... а только его начало... нужно будет продолжать...
и еще: 1 неделя на сбор одного набора, плюс еще одна - на второй, я верно поняла???
еще: визитка одна на "всю жизнь", т.е. даже если буду потом участвовать в других кругах, да???
наборы могут перекликаться или должны быть абсолютно разными для 2-х разных людей))) это важно для меня
извините, что засыпала вопросами, уточняю для ясности...

Naphanya комментирует...

Olga Montvid, конечно можно:) Ты как раз последняя участница, которую я так ждала!
Так что по количеству человек круги сформированы.

Виктория (Жираффа), я бы сказала не по окончании игры, а по завершению одного круга ( у нас их на данную игру четыре получилось) будет два наборчик и оно самое, начало альбома из двух писем:) Дальше люди в кругах меняются и по желанию можно продолжить играть с другими участниками, а можно сделать, например, передышку.

На сборы наборчиков две недели. Это не значит, что первый набор обязательно нужно отправить через неделю, имеется ввиду, что в течение двух недель, а не позже, оба наборчика должны быть отправлены адресатам.

Визитка, правильно, "одна на всю жизнь":) Это что-то вроде личного отличительного знака, по которому можно узнать только вас!

Наборы могут и перекликаться и быть абсолютно разными , это на усмотрение каждого, ну и наверное под настроение:)) В правилах мы этого не указывали, но думаю наборы точно не должны быть абсолютно одинаковыми, а то так не интересно.

Надеюсь, все понятно изложила.

Tasha комментирует...

вот я шляпа - пропустила набор ...
может в будущем еще будет игра...

кстати, Катя, ты получила мое письмо по случаю ДР?

Светик комментирует...

забыла спросить а фотка то какого размера?

Ell комментирует...

Я бы тоже хотела, но единственное пугает, то что у меня нет совершенно скрап-бумаги а все останьно наверное соберу - хочу попробовать!

Ell комментирует...

Сорри наверное сначало соберу наборы а потом подам заявку)) постите

alena комментирует...

Игра интересная, буду следить за ее ходом!

Puma комментирует...

В который раз прочитала все условия - так интересно! И хочется и колется.
Единственная Света -cve с украинской стороны изъявила желание и то "потом"...
Я смотрю здесь одни россияне - хотя какая разница? (Это так, мысли вслух получились).
Следующий раз я, пожалуй, с вами. До следующей игры время есть, в общем, сообщите мне. а то вдруг провороню. ОК?

Galinka комментирует...

Так жаль, что я поздно узнала об этой игре! Уже 2 дня хожу мучаюсь, так хочется поучаствовать. прямо сил нет терпеть до следующего набора :) Девочки, вы писали, что можно самой организовать подобную игру, а вам отписаться о результатах. Так вот я набралась наглости и хочу попросить: а можно я правила игры у вас возьму (с обязательной ссылкой на ваш блог)? Жду ответа на адрес gloria3077@gmail.com

Julia K. комментирует...

С удовольствием запишусь на следующий круг. Только подскажите: когда он начнется? ))

ЛиЛи комментирует...

И я хочу)))))))))))))) возьмите меня...так люблю почтовые отправления

Себерюк комментирует...

вопрос такой возник:все что входит в набор-покупное, я правильно поняла вас???
А второй конверт-заказной или простецкий??? и во втором полная гармония с творчеством???

4KoTa комментирует...

Если игра в силе, хотелось бы принять участие. Боюсь жутко, но обожаю игры.
5elena5@bk.ru
http://4kota.blogspot.com

Dasha комментирует...

Примите и меня в свои ряды!!
обожаю сюрпризы)
golos86@mail.ru