вторник, 20 января 2009 г.

Проверка водостойкости бумаги.

Я получила два комментария к статье про бумагу, первой была Zefirka , она рассказала о серьезном минусе распечаток - влага для них оказалась самым опасным врагом. Я, честно говоря, с этим ни разу не сталкивалась, так как стараюсь держаться подальше от воды во время работы над открытками или страничками( наверное потому, что изначально знала о том, что вода размоет рисунок, поэтому минуса в этом не видила). И я решила провести небольшой эксперимент, взяла четыре бумажки разного типа:
и капнула на нее водой, вот что получилось:




Действительно, распечатки с принтера выглядят не очень хорошо:)А вот скрапбукинговая бумага справилась намного лучше! Выбор все равно за Вами.

Но , насчет, долговечности такой бумаги могу поспорить, вьдь согласитесь, мы стараемся держать альбомы в местах , где нет влаги, если смотрим их, то вытираем руки насухо, это обычное желание не испортить вещь, заложенное на подсознании, но если и случиться какое небудь непредвиденное обстоятельство, например потоп в квартире, да или просто чашку чая вылили на альбом, я думаю там уже будет без разницы какая бумага...

Во втором комментарии говорилось о том , что невозможно использовать некоторые виды техник на распечатках, полностью с этим согласна, в начале статьи, я писала, что этот способ поможет тем у кого нет возможности купить бумагу или же для практики на первое время.
Теперь о фотографиях, они - самое дорогое в альбоме, поэтому печатаем их либо в лабораториях, либо покупаем специальный фотопринтер с сублимационной печатью, а не струйной, такой принтер после печати покрывает фотографию защитным слоем ( я даже пробовала под краном с водой фотографией проводить - ничего не случилось) У меня за фото отвечает вот этот малыш:


6 комментариев:

Zefirka комментирует...

Какой интересный эксперимент! я была уверена, что скраповая бумага она выдерживает воду и лишь распечатки на струйном принтере так себя ведут.
Про фотографии наверно надо добавить, что если печатать родными картриджами то печать выходит дорого. Поэтому многие используют СПЧ ...
Я пока печатаю родными картриджами или аналогами. Выходит дороже чем в лаборатории. Поэтому делаю это редко.

Piglet комментирует...

Очень интересный пост. Если честно, меня выбор скраповой бумаги сильно смущает. Это мне напоминает поход за тканью для платья (я немножко умею шить :)) Вроде бы когда просто так заходишь всего очень много и всё такое красивое, НО как только мне нужно что-то конкретное, васильковое в белый горошек... нету :)) Так и с бумагой, поэтому для меня печать фонов - первейшее дело. Можно, конечно относить в фотолаб, но выбор бумаги там один, а вода может иногда быть и в помощь :)

Катерина комментирует...

а этот принтер печатает какой максимальный формат бмаги?

Naphanya комментирует...

Так как это фотопринтер, поэтому печатает только в формате 10 на 15 см. И кстати для меня было настолько удивительно, что он печатает не чернилами, а пленками трех цветов( красной, желтой и синей) , а потом сверху покрывает еще и защитным слоем!

DZMania комментирует...

ух ты,какой малыш! пошла сразу читать техническое описание, понравился, захотелось даже себе такой приобрести. останавливает только мысль о расходных материалах. бумага и картриджи с этой самой пленкой сильно дорогие? и легко ли их можно найти?

Naphanya комментирует...

DZMania

Расходные материалы найти не сложно, так как они полностью официальные и заменить их нечем(как например перезаправка катриджей в струйных принтерах, вместо покупки нового). Цена ,конечно, тоже высокая,но качество себя оправдывает, тем более отпадает желание печатать ненужные фотки:) Комплект для печати 108 фотографий обойдется примерно в 1100 рублей. Это меня тоже долго останавливало. Но теперь нисколечко не жалею:)